iOS 16超前预览:会比iOS 15好太多吗?

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2022-02-28/15:09
  • 文|明美无限

    IOS 15才刚刚上线,IOS 16就被曝光了?苹果最完美的系统?

    数码市场中有着一个铁一般的规律,只要是安卓的新一代旗舰机型发布之后,热度只能维持三个月左右,不过这个铁律只是适用于安卓市场,而苹果公司却是不同了,只要苹果公司一旦发布了最新旗舰之后,虽然新旗舰的热度只有几个月,但是在仅仅几个月之后,苹果下一代新旗舰的热度又会热烈,大家会纷纷猜测。

    可以说苹果公司的新旗舰是自带流量啊,不过目前为止,关于iPhone 14的消息,从各种渠道流出的都有,并且差距都不是太大,所以大家不用过于关注,反倒是对于系统方面大家可以持续关注。

    iOS 16

    首先,除了过硬的品质和强悍的性能,iPhone最让用户满意的便是iOS系统。虽然每次更新都伴随着一系列bug,但是快是真快,流畅度也挑不出任何毛病。每次iOS系统的大更新,都能引起业界内外广泛关注。按照往年的惯例,苹果将在今年六月召开WWDC22大会,届时新一代的iOS 16系统也将正式与广大用户见面。还有不到4个月的时间,苹果的iOS 16也在加速开发中。

    这不据外媒报道称,消息灵通人士Mark Gurman透露,iOS 16的开发正在稳步推进中,目前没有遇到任何问题,会在今年WWDC上正式公布。

    消息人士提到,今年的iOS 16在UI上会有比较大的改动,同时系统速度会更快,并且系统操作的便捷性上也会是苹果的侧重点。

    其实在这之前,曾有人公布了疑似iOS 16的系统页面设计图。根据截图来看,iOS 16的小组件将进一步升级,拥有更加丰富的功能。

    据了解,iOS 16将拥有功能更加丰富的交互组件,苹果将其命名InfoShack。通过这套组件,用户可以直接在桌面上访问联系人信息、调整屏幕亮度甚至直接开启手电筒。

    因此有了这套小组件,我们也能进一步省下“下滑控制中心”这一步骤。可以肯定的是,iOS 16将提供更加丰富的功能,进一步提升用户的使用体验。

    另外,在今年的 iPadOS 上,全新的多任务按钮让 iPad 生产力再上一个台阶。在“iOS 16”中,多任务也将到来。据“泄露”,“iOS 16”新系统终于将支持应用上下分屏和“应用浮窗”模式。让用户可以在一个页面运行多个应用。期待iOS 16在正式发布之时能够为广大果粉带来更多惊喜,同时也希望首个版本不要出现太多bug吧。

    不过,也有果粉反馈,之所以苹果iOS 16那么快曝光,因为iOS 15的漏洞太多了,而且是无法修复的那种,所以继续新系统替换。

    此外呢,今天明美无限还要顺便一提的是,苹果最近面向开发者推出iOS 15.4 beta 4,其中加入了一些该公司之前AirTag反跟踪功能。

    具体来说,在AirTag设置屏幕上添加了新的明确的提示,告知用户“在世界许多地区使用 AirTag来跟踪他人是一种犯罪行为” 它还提到,若用途此目的,AirTag可以被受害者检测到,执法部门也能能够识别这个AirTag的所有者。

    改进后的提醒更明确告知用户是个AirPods在你附近。苹果还进行了其他细微更改,包括取消禁用项目安全警报,添加了自定义跟踪通知,还有查找网络通知的选项。

    iOS 15.4正式版会在几周后发布,届时iPhone SE3将会正式首发。

    iOS 16

    除此之外呢,今天明美无限还要值得一提的是,并非所有苹果用户都能用上IOS 16的这些功能,因为几乎每一代IOS系统的发布,都会淘汰也一部分苹果钉子户。据悉IOS 16的更新,不再支持iPhone se、iPhone 6S、iPhone 6S Plus的用户。不给这些钉子户机会,主要原因就是不想让其他iPhone用户的手机系统更臃肿,也避免由于硬件性能的问题导致iPhone SE、6S、6SPlus变得更为卡顿,从而影响苹果在老果粉心中的口碑!

    根据最比较可靠的消息,iOS 16将可能会用于以下iPhone型号:

    iPhone 7 和 7 Plus

    iPhone 8 和 8 Plus

    苹果手机 X

    苹果手机 SE (2020)

    iPhone XS 和 XS Max

    苹果 XR

    iPhone 11、11 Pro 和 11 Pro Max

    iPhone 12 mini、iPhone 12、12 Pro 和 12 Pro Max

    iPhone 13 mini、iPhone 13、13 Pro 和 13 Pro Max

    苹果 14 系列

    关于此事,大家怎么看?当然,果粉也不要灰心,这些暂时只是外媒的小道消息,还是存在变数的。

    iOS 16

    最后,明美无限还想说的就是:从目前外界传出的消息来看,iOS 16 系统会为我们带来一些显著变化,包括全新的大组件和专属播放列表等。

    不过,目前关于 iOS 16 的爆料内容都停留在推测阶段。

    iOS 16 系统的具体更新内容,还需要等到 4 个月后的 WWDC 上方可见分晓。

    到目前为止,iOS 16 的开发还没有遇到任何重大障碍,所有主要的新功能预计将在 6 月的苹果年度开发者大会上进行预览。据彭博社的 Mark Gurman 获悉,iOS 16 版本没有遇到任何挫折。苹果公司尚未宣布 WWDC22 的日期,但预计将在 6 月或 7 月在线召开。

    WWDC22 是一项以开发者为中心的活动,苹果公司将有机会分享 iOS 16、iPadOS 16、watchOS 9、macOS 12.3 和 tvOS 16 的新功能。

    让我们拭目以待吧!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多