iPhone 14渲染图来了,外观基本上就是这样了!

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2022-03-18/11:37
  • 文|明美无限

    苹果春季发布会才过一周时间,关于iPhone SE3的话题还是层出不穷,加上绿色iPhone 13的到来,果粉购机热情被再次点燃,尤其对于一些小屏党用户来说,对iPhone SE3是爱不释手,这款产品官方更是卖到断货,热度超出预期。新机热度还未彻底潇洒,关于iPhone 14的消息就铺天盖地而来,热心的外媒不仅绘制出了它的最新渲染图,一同曝光的还有它的机模组图,外观基本确认,这次没有秘密了。

    iPhone 14

    首先日前,明美无限了解到,有媒体曝光了iPhone 14系列的最新消息,据悉LG Display(乐金显示)将为iPhone 14系列的高端型号提供LTPO(低温多晶氧化物)OLED面板。

    3月17日,据外媒报道,近来LGD正在积极强化中小尺寸OLED事业。业界消息显示,LGD有望为2022年下半年上市的iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max两大高端型号供应LTPO OLED面板。我们都知道,中小尺寸OLED市场当前仍由三星显示主导,而外界预期,LGD如果成功打入苹果LTPO面板供应链,将提升LGD在中小尺寸OLED市场的地位。

    LTPO是一种新兴的背板技术,在相同亮度下可以为OLED面板节省15%以上的功耗。与此同时,其另一大优势是能够实现可自适应调整的刷新率。目前,LTPO面板已成为各品牌旗舰机型的标配,iPhone 14系列屏幕加入该项技术也在预料之中。

    另外,今天明美无限还要值得一提的是,据91Mobiles曝光的一系列渲染图来看,iPhone 14 Pro系列两款高端机型将正式取消刘海屏,转而采用打孔方案,是类似感叹号的双孔。iPhone 14基础系列的两款机型将继续采用小刘海设计。

    至于背部设计,iPhone 14 Pro看起来与iPhone 13 Pro基本没有变化,三摄像头阵列被安置在突出于机身的相机凸起中,并且凸起的面积非常巨大。

    机身边框部分与前代也没有任何变化,依然是直角边框设计,按键布局也并没有什么不同。

    本次曝光的 CAD 工程图非常详细,有 iPhone 14 Pro 完整的细节线条图,展示了包括全新的开孔位置,更加巨大的摄像头模组等。

    不过在之前,就已经有大量的消息确认了今年 iPhone 14 Pro 系列将采用全新的打孔屏幕,甚至在前段时间供应链的屏幕设计图都流出。

    从目前的消息来看,iPhone14 Pro 最大的升级就是刘海取消,摄像头大幅度增强,后置摄像头模具变的更加巨大。

    但是 iPhone14 基础版可能还是使用目前 13 的外观,主要就是内存提升至 6GB ,不会采用挖孔屏。

    接下来今天明美无限还要顺便一提的是,可能许多小伙伴对新 iPhone 的 CAD 设计图不了解,这里明美无限为大家科普一下。

    按照惯例,在新 iPhone 推出之前,配件厂商会从苹果供应链中获取新 iPhone 的 CAD 图纸等信息,这些图纸通常都是量产 iPhone 的依据。

    接着,配件厂商会根据图纸信息来生产新 iPhone 的机模。

    因此,在每年新 iPhone 发布之前,我们都可以看到 CAD 图纸的曝光,然后会有机模的消息流出。

    从往年的经验来看,来自新 iPhone CAD 图纸的消息基本可靠。

    从这组曝出的 iPhone 14 CAD 设计图来看,iPhone 14 Pro 机型的外观基本可以确定。

    这意味着今年即将发布的 iPhone 14 标准版机型和 Pro 版机型,将在外观上有很大的区别。

    至于这种改变究竟是好是坏,大家就见仁见智了。

    iPhone 14

    此外呢,据悉,iPhone 14系列将有四款型号发布,其中高端机型iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max搭载A16处理器,普通机型搭载A15处理器。iPhone 14配备A15仿和6.1英寸屏配备6GB LPDDR4X内存;iPhone 14 Max配备A15和6.7英寸屏配备6GB LPDDR4X内存;iPhone 14 Pro配备A16和6.1英寸屏6GB LPDDR5内存;iPhone 14 Pro Max配备A16和6.7英寸屏配备6GB LPDDR5内存。

    如果该消息属实,这将是苹果近十年来首次通过不同的芯片来划分旗舰iPhone规格。苹果上一次这样做是在2013年,当时iPhone 5S配备了A7处理器,但更便宜的iPhone 5C仅搭载了一年前的A6芯片。

    还有,据此前报道,iPhone mini系列或将被取消,取代它的是iPhone 14 Max,iPhone 14系列全系将涨价100美元左右。

    综合来看,iPhone 14系列很可能是近几年升级最小的一代。

    至于原先传言的屏下摄像头、折叠屏iPhone,目前来看仍是遥不可及。近期天风国际分析郭明錤爆料称,原计划今年推出的11英寸mini-LED iPad Pro也取消了。这么来看,今年苹果是要把挤牙膏策略进行到底了。

    所以明美无限个人观点,如果大家着急用手机的话,大可放心入手iPhone 13,新出的绿色版本,百亿补贴已经降价500元,而标准版本的iPhone 13更是走低到5299元,价格不断靠近国产骁龙8 Gen1旗舰,性价比优势凸显。和安卓生态不同,苹果iOS内置丰富软件游戏,无论是系统安全性还是流畅度,iPhone都要比安卓手机来得更好,可靠性更高。

    就拿iPhone 13为例,该机内置4GB内存,128GB大存储,在A15仿生芯片加持下,基本上可以做到三年不卡,如果保护得好,用个五年都不成问题,用起来更加省心。就拿我自己来说,很多年前就用iPhone X了,当年是花了八千多买的,用了两年之后一点不卡, 加上屏幕镜头完好无损,二手卖了五千多,后来加一点钱入手iPhone 12。从某种程度上说,苹果手机的保值率也要更好,用机成本反而更低。

    除此之外呢,根据此前外界传出的消息,打孔屏设计将会在 iPhone 14 Pro 机型上首先采用,随后会扩展至 iPhone 15 的全系机型上。

    这或许是未来几年的 iPhone 都将使用的外观设计。

    iPhone 14

    最后总结来看,虽然每次网络上都流传着新机的设计,而且每次都要被这个感叹号的设计吓到惊叹,因为实在不能理解这个设计到底是怎么想的,不过就像iPhone 11系列开始的后置三摄那样,一开始也是被人说太丑了,但是等到新机发布上市开售的时候总是抢到断货,或许iPhone 14系列上市之后也可能是“真香”系列吧?

    那么,大家觉得这种设计如何呢,欢迎在评论区发表你的看法。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多