联发科天玑1080 5G芯片发布:6nm工艺、八核CPU架构

  • 来源: 驱动中国 作者: yaok   2022-10-11/11:31
  • 驱动中国2022年10月11日消息,今日,联发科正式发布中端5G移动平台——天玑1080,该芯片将在性能、影像、显示等方面进一步提升。

    联发科表示:“天玑 1080 延续了 MediaTek 天玑 5G 移动平台的性能和能效技术优势,提供多种先进功能,更好地满足用户对 5G 智能手机的期待。MediaTek 最新的天玑 1080 进一步增强了在性能、影像、显示等方面的表现,助力终端快速推向大众市场。”

    爆料显示,天玑1080采用台积电6nm工艺制程,八核CPU架构设计,包括2个主频为2.6GHz的 Arm Cortex-A78大核,6个频率为2GHz的Arm Cortex-A55核心,GPU为Arm Mali-G68,还支持 LPDDR5 内存和 UFS 3.1 存储模块,以及支持MediaTek HyperEngine 3.0 游戏引擎。

    据悉,天玑 1080 5G 移动平台的智能手机预计将于2022年第四季度上市。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多