苹果自研基带落空,新iPhone将继续采用高通基带芯片

  • 来源: 驱动中国 作者: yaok   2022-11-03/14:55
  • 驱动中国2022年11月3日消息,近日,据国外媒报道,高通表示,至少到明年年底,它将继续为苹果iPhone提供“绝大多数”调制解调器芯片。

    此前,苹果公司一直致力于研发调制解调器,以减少对高通等第三方供应商的依赖。然而,苹果在开发自己的调制解调器过程中遇到了一些问题。今年早些时候,外媒报道称,该公司一直在自研的调制解调器出现了过热问题。

    同时,苹果分析师郭明錤曾预测,苹果自研的调制解调器将于2022年推出,但最终没有推出。2021年5月份,他表示,苹果自研的5G调制解调器技术可能最早于2023年面世。但是今年6月底,他又表示,苹果的5G调制解调器芯片开发可能已经失败,

    因此,高通仍将是2023年下半年新款iPhone的5G芯片独家供应商,供应份额为100%。与此同时,郭明錤还表示,他预计苹果公司将继续研发5G芯片,尽管它似乎遇到了挫折。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多