iPhone14系列供应量削减,但并不影响需求量

  •   2022-11-09/17:47
  • 驱动中国2022年11月9日消息,据悉,苹果 iPhone 14 Pro 系列的主要代工商,近期受到了疫情的影响,导致产量大幅减少,发货时间延长,苹果周日也已在官网发文,确认受到了影响,并表示消费者将经历更长的等待时间,才能收到他们的新产品。

    iPhone 14 Pro 系列供应紧张,发货时间延长,是否会导致消费者转投其他品牌,进而影响 iPhone 14 系列的需求,也备受关注。

    1

    对此,有投行在报告中表示,当前 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 较低的库存和较长的发货时间,是供应方面的问题,不是需求问题,是需求推迟,不会损害需求。

    虽然投行认为当前的状况不会影响到 iPhone 14 Pro 系列的需求,但他们还是认为会对苹果当前财季,也就是截至 12 月底的 2023 财年第一财季造成影响,预计会减少 60 亿美元的营收。

    1

    由于投行预计当前不能满足的需求,将推迟到明年,因而就会间接提高苹果随后财季的营收,他们在报告中就预计,第一财季减少的 60 亿美元中,43 亿美元会转到接下来的一个财季。

    目前尚不清楚苹果iPhone14系列的供应量究竟如何,代工厂商受疫情影响恐怕供应量还需要很长一段时间才会恢复,错过这次的双11,会对苹果iPhone14系列产生何种影响还不得而知,不过从各大第三方电商网站来看,除了iPhone14 Pro外,其余iPhone14系列机型,备货还都是比较充足的。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多