科技资讯
首页 手机频道 刷机 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

曝大神F2 CoolUI5.7系统级安全设计原理

来源: 驱动中国 作者:张脑丸 2014-08-22 06:33 访问量: 编辑:

斯诺登事件、XX门、泄密门频发,手机数据隐私安全愈发重要。有鉴于此,众多厂商都在安全各领域有所突破。酷派2005年就已经开始着力于手机系统级安全的研发,至今已有10年的手机安全技术沉淀。

小米所谓的“系统级安全”和市面上的360卫士、QQ安全管家属于第三方软件,无法取得用户手机软件驱动层的管理权限,仅仅只是纯软件层的操作,不能完全杜绝某些软件透过非法途径入侵到软件底层达成非法目的,甚至会全时段激活CPU,导致待机功耗变大。

而酷派为应对Android安全缺陷问题,重构Android OS并删除其后门程序,植入酷派底层安全架构(获中国信息安全认证中心认证,附件为认证证书)。酷派的安全防护直接管理到软件驱动层,与硬件平台互动控制。

据悉,酷派大神F2将搭载CoolUI5.7系统,更加注重安全。根据外界透露的消息来看,一般第三方应用的数据加密通过黑客可能几秒钟就能破解,经过酷派安全箱AES技术,黑客至少需要通过一年才有可能解密。并且能主动扫描防御第三方应用的恶意读取,每当安装新的应用时,都要通过数据的安全扫描过滤,排除“违禁品”类的应用恶意读取,控制。让手机有一个干净、安全的环境。