首页 手机频道 技巧 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

让手机声音更好,手机声卡LYRE2众筹上线

来源: 厂商投稿 2016-01-06 16:22 评论:

只需要有声音就可以了么?

自从索爱把Walkman带到手机上后,用手机听音乐被称作时尚却不务正业的行为,不少人仍坚持“听音乐必须用专业随身听”的想法。事实上,人们通常不喜欢往口袋里装太多东西,所以一台集合所有功能的设备是再好不过的。近年来,智能手机逐渐取代功能机,但是出于全局考虑,音乐播放始终不是手机厂商考虑的首要功能,因此,智能手机的音质一直被人诟病。时至今日,仍然有人坚持“用手机听音乐不该用好耳机”这类想法。

1

为什么要做这款产品?

不可置否,无论是在生活中还是在工作上,我们都已经离不开手机了。智能手机发展到现在已经有好几个年头了,然而用它来听歌的体验还是不够理想,甚至不如当年一些廉价随身听。究其原因,一是受限于手机体积,往往使用集成的方案,导致声音素质不行,推力不够;另一原因是电磁环境带来的干扰。千元级的手机更是如此。因此,在不改变使用习惯和少量投资的前提下,我们需要力所能及地改善手机的声音——LYRE手机声卡系列产品正是为这个目的而生。

有了第一代产品的摸索和经验,这次海贝音乐团队加入,进行深度合作,优良的硬件配合海贝音乐APP,在提升音乐播放素质的同时,还拥有更好的兼容性;同时搭配上欣韵S8耳机,让你声临其境。

为了更好听

既然是为了改善手机听音,那么基本的素质还是要有的。硬件上,我们使用多颗专业的音频芯片,专业的外围音频电路来处理声音,从数字到模拟再到放大;软件上,我们与海贝音乐APP进行结合,其独立的音频歌曲解码库比第三方或者系统内置播放器更加优质,使输出的品质得到了保证。

4

LYRE 2 的工作原理是什么呢?简单来说就是一个外置DAC解码耳放,也可以称为声卡。手机或者电脑将CPU处理后的音频数据通过USB端直接传给外置的LYRE2来处理,实际上LYRE2已经接替了手机音频处理工作,声音的好坏与手机无关了。如果觉得难理解,那我们用显卡来比喻,这里LYRE2就是独立显卡,而手机内置的就是集成显卡,区别就是显卡是处理画面的,而声卡是处理声音的。

相比第一代,LYRE2 上增加了专业AP耳放芯片,彻底取代了手机容易受到干扰的模拟音频部分,独立完成模拟信号放大的工作,增加了推力之余,也为外置音量控制提供保障,声音更加清晰可辨。

喜欢“动慈打慈”的童鞋会高兴,因为我们在LYRE2内建硬件级的低频增益技术- BassMax,使得在不损失音质的前提下提升低频响应的量级。这个功能是默认关闭的,需要手动打开的。(音量“+”“-”键同时按下开启)

5

怎么让更多手机使用上?

6

在推出第一代LYRE的时候,安卓系统版本还是4.4,USB音频还处于萌芽阶段,尚未发展起来,支持的手机不是很多。我们认为第一代LYRE的推出时机还不够成熟,所以并没有进行大量生产。到了今年情况有所改变,Google推出新系统直接集成USB音频,方便更多手机使用,很多旧型号的手机通过更新固件可以获得支持,新推出的手机基本是默认支持USB音频。

因此,LYRE2便顺势而生。我们选用了业界公认兼容性较好的德仪PCM2704C 系列芯片,对于使用MTK,三星,高通等方案的手机来说,兼容性非常不错。考虑到用户不仅要在手机上使用LYRE2来听音乐,偶尔还需要在电脑上使用,该芯片在主流的电脑系统上,允许即插即用。

7

8

注:该列表我们会不定时更新,最近咨询华为手机的用户比较多,请留意我们官方微博的更新。

我需要这个产品么?

LYRE 2 适合那些不满手机音质的用户、适合使用网络音乐客户端(网易云音乐,QQ音乐)的用户、也适合想在手机上使用便携大耳机及稍微难以推动的塞子用户。够用不会成为瓶颈的规格,平易近人售价,适合想在电脑和手机都保持同一个听音风格的用户。

为什么要众筹?

手机声卡这个系列产品我们已经推出了LYRE 1,大量的经验积累有助于我们改进第二代产品。目前LYRE 2已经完成了产品的设计、小批量生产以及测试工作。我们衷心希望能继续保持价格优势将该产品推荐给我们的手机用户,众筹可以帮我们实现这个目标。本次众筹所得资金将用于产品的正式量产,非常感谢您的关注与支持。

感谢:

项目的顺利上线,少不了各方朋友、上游供应商和代工厂的帮忙,借此机会感谢欣韵耳机、EAKKO耳机和捷昌精密。还有感谢宣传上各方鼎力相助的媒体朋友们,谢谢你们。

想了解更多LYRE2的资讯,可以关注我们的官方微博: @漫活科技 @海贝音乐

众筹地址:

https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?spm=a215p.1472805.0.0.puUOW0&id=10047421