首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐vivo X9s Plus才发布便降价 是为新机X20让路?

里程碑式的改变?iPhone 8主板或将改变 开发代号法拉利

来源: 驱动中国 文: 2016-12-21 13:34 访问量:

驱动中国12月21日消息 如今,关于下一代iPhone的消息被曝光的越来越多,人们对这款新机的期待也越来越大,目前基本能够确定是明年苹果至少将发布三款iPhone,并将搭载OLED屏幕,同时,这三款新机的代号分别为D20、D21和D22

1431511514442

通过代号可以看出,D20和D21应该是iPhone 7和iPhone 7 Plus的升级版,所以最终命名应该是iPhone 7s和iPhone 7s Plus,而它们的主要作用就是为了消耗现有的库存零部件,因此不会有实质性的升级。至于其定位,在发布之后可能就和目前的iPhone 6s和iPhone 6s Plus的定位差不多,利用相对较低的价格抢占更大的市场空间。

而真正的重头戏则是放在了iPhone 8(也就是D22)身上,据了解,该款新机的开发代号为法拉利,它采用了全新的设计以及AMOLED屏幕,屏占比更大,但屏幕尺寸不变。除了此前对这款新机曝出的各种黑科技以外,近日,又一项关于这款新机的消息被曝光了。

3cc83c9154ae41d2a343a9069808969e_th

据微博网友@有没有搞措-瑞克科技透露,下一代iPhone主板将分为主副板,中间用软排线连接AP和AF部分将独立开来设计,这有些类似于iPad上曾经出现过的基带部分独立设计。

据了解,虽然这样的设计会让主板比原来更薄一些,还可以节省一定的空间,但同时这样也增大了维修难度,CPU的位置被移动到了硬盘的正对面,这样的设计同样为当下第三方的主流扩容服务带来了很大的难度,两层主板的设计也将原来狭小空间的利用进一步扩大化。此外,根据设计思路,SIM卡插卡部分将会成为中框的一部分,而这一做法的目的也是为了节约空间。

W020161220652424127232

其实,自库克接手苹果之后,苹果的创新能力便出现了严重滑坡,因此,苹果急需一款能够证明其实力的新机,而随着目前网上关于iPhone 8越来越多的黑科技的曝光,人们对这款新机的期待也就越来越大,如果这次内部结构真的有较大的变动,那么这将成为苹果又一里程碑式的改变。

田敏