旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

MWC2017新机盘点:华为发布P10/P10 Plus

  • 来源: 驱动中国 作者: 吕永康 2017-02-27/17:44 访问量:
  • 驱动中国 2017年2月27日消息,世界移动通信大会MWC在西班牙巴塞罗那如期举行。今年由于高通骁龙835的缺席,不少厂商都选择将自家旗舰延迟发布。国内厂商华为便有机会一只独秀。

    北京时间昨晚晚9点华为在正式发布了全新的旗舰手机P10/P10plus,新机延续P9的设计语言,但也有部分细节的改进,例如机身倒角更加圆润,加入全新设计的天线条。并且在P系列家族首次加入前置指纹设计。

    23

    配置方面,P10采用了5.1英寸1080p显示屏,搭载麒麟960处理器,内置4GB内存和64/128GB机身存储空间,最高支持256GB Micro SD卡扩展,提供2000W(黑白)+1200W(彩色)像素后置双摄像头(徕卡SuMMILUX高端双摄镜头),光圈为F2.2,支持光学防抖。

    P10 Plus则采用了5.5英寸2K屏,搭载麒麟960处理器,内置6GB内存和128/256GB机身存储空间,摄像头组合和P10相同。

    配色方面,除了常见的金银粉黑白,华为还联合权威色彩研究机构PANTONE,定制了基于2017年流行色的手机配色方案,首发“草木绿”和“钻雕蓝”两大色彩版本。随后我们带来关于这两种新配色的详细报道。

    21

    和P10plus的后置指纹识别不同,今年华为给P10设计了,独特的前置指纹识别。前玻璃面板并未开孔,看上去只有深陷 的凹槽,同时加入了左右滑动切换任务的交互操作。另外由于高通的超声波指纹识别并不理想,这里我们猜测应该还是常规的电容式指纹识别方案。

    屏幕方面,P10/P10plus继续搭载LCD屏,经过改进调教,显示效果更出色。外层覆盖了康宁第五代大猩猩玻璃,可以减少坠地时碎屏的几率。

    除了上述变化,其实P10比较明显的变化就是类似于iphone7和魅族pro6的天线带。通过发布会我们已经知道,华为P10系列率先搭载了4.5G网络。其实所谓的4.5G就是现有4G到将来5G网的过渡。5G要到2020年才会商用,这也算是一种比较前瞻的设计。这次的华为P10采用4*4MIMO技术,机身增加到了4根天线,下载速度比之前的4G提升两倍。

    此外,二者均采用了基于Android 7.0的EMUI 5.1系统,这版系统相比EMUI 4.0其实做了很大的改进优化,图标和交互虽然还是谈不上很精美,但是简洁干净了不少。发布会上宣称EMUI 5.1对安卓系统内核进行了优化,其搭载了一个叫做MachineLearning智能感知学习系统,这是基于人工智能研发,能够进行智能感知学习和智能行为预测。

    27

    售价方面,P10 4GB+64GB 649欧元,约合人民币4700元;P10 Plus 4GB+64GB 699欧元,约合人民币5070元,P10 Plus 6GB+128GB 799欧元,约合人民币5790元。比起去年2988元起售的P9,售价略有提高。当然这也是在2017年元器件涨价的背景下作的市场策略的调整。


    赞(0)

    驱动号 更多