旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

双屏黑科技的秘密 海信双屏手机A2拆解

  • 来源: 手机之家 2017-06-21/11:38 访问量:
  • 一说到双屏手机就一定会想到——海信双屏手机A2。这款手机的水墨屏和炫彩屏可以说是一上市就备受关注,很多小伙伴和我们说,这到底是什么黑科技啊,这个手机是怎么能装下两个屏幕的呢?今天我们就来看看海信双屏手机A2的内部构造吧。

    在拆解海信双屏手机A2开始前,我们需要进行一些准备工作,首先需要将手机关机。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e27

    关机

    接着需要先将手机的SIM卡拆卸下来。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e1a

    SIM卡槽

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e1e

    海信双屏手机A2支持双卡双待,支持TF卡扩展

    海信双屏手机A2机身并没有外部螺丝进行固定,我们需要将水墨屏的屏幕取下来,这里需要一个温枪。将屏幕与机身的胶分离,这里用卡片辅助拆卸。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e17

    风枪均匀加入后盖

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e25

    插入卡片分离胶水

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e14

    开启一边查看排线位置

    打开后盖后,我们可以看到背部的排线连接在内部主板上,卸下保护板的螺丝,就可以拆卸下后盖了。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e1fUNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e19

    卸下两颗保护板螺丝

    取下后我们就能看到整个机身内部了,我们看到内部还有一整块金属固定板,有很多螺丝进行固定,拆卸它需要先拆解底部的部分。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e12

    拆卸底部扬声器Box

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e18

    撬开

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e20

    拆到这里内部的构造就全部暴露出来了,我们首先拆卸上方的主板部分,由于刚拆卸了固定板,故主板部分就没有多余的螺丝进行固定了。

    首先将主板断电,接着移除其余BTB和RF插头,接着稍微用点力气,就可以移除主板了。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e15UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e13UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e2b  UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e16UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e0d

    左:后置1600万像素 右:前置500万像素

    接着我们进行拆卸电池,电池部分上下各有一个易拉胶,拉出就可以移除电池固定胶。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e23 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e0c UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e11

    3000毫安电池

    我们最后剩余一个底部副板没有拆除,这里只需要翘起就可以了。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e28 

    接口有橡胶保护

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e1b

    到这里拆解就全部结束了,海信双屏手机A2的机身做工算是这个价位段比较出色的,尤其是本身搭载两块屏幕和两套听筒和传感器,在成本上却没有任何妥协,在机身的强度上同样有着十分出色的保证。

    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1e29

    全家福


    赞(0)

    驱动号 更多