首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

魅族广告侵权后续:作者表示态度很重要,但魅族连1块钱都没赔

来源: 驱动中国 编辑:王海鹏 2017-08-02 11:30 访问量:

驱动中国2017年8月2日消息  魅族广告侵权已经成为不争的事实,笔戈科技也就此公开发表了道歉声明。但事情并未结束,按照原创作者许先哲的说法,同样传播了这个抄袭作品的“魅族科技”和“魅蓝手机”官方账号并没有做出任何表示。毫无疑问,一切黑锅都被“小弟”(笔戈科技)背了,而笔戈科技又说自己只是没有尽到审查的义务。

微信截图_20170802112351 副本

此事发生后许先哲的微博涨粉量约在7000+,其中不乏许多圣母。有经典评论表示:“都已经道歉了,你还想怎么样”,在圣母的心中似乎一切都是可被原谅的。事实上许先哲也愿意善罢甘休,但这件事的主体还未发声,只有一个“小弟”在唱独角戏,这似乎就有点太过轻视了。

就笔戈科技所提的赔偿,很明显是连1块钱都没到。为何这么说?许先哲在微博中表示:“就算你们赔1块钱,也算是你们赔了。如果连1块钱都不愿意赔,我还是可以继续起诉索赔。”很明显,除了那封不痛不痒的道歉信,许先哲什么也没得到。连夜道歉自然能表明笔戈科技的态度,但涉及到具体利益却开始龟缩不动,这可令人心寒。

微信截图_20170802112532 副本

都在说在抄袭的事件上魅族才是真正的受害者。纵观手机市场,腰圆键、小圆圈、弧形天线,抄袭魅族的比比皆是。但就事论事,不能因为别人抄袭你,你就去抄袭别人。举个简单的例子,别人把你的手机摔了,你就去摔另一个人的手机吗?该要赔偿的要赔偿、该去起诉的去起诉、该收集证据的收集证据。就像许先哲的做法一样,魅族也可以选择向其它厂商死磕到底。

作为一个有担当的公司,魅族有必要对此事作出积极的回应——至少对魅友来说,看见别人抄袭魅族虽然生气但骄傲。但魅族抄袭别人却连1块钱的赔偿都不给,这就过分了啊。

王海鹏