科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

9月全面屏手机大爆发,4款新机带来诸多黑科技

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-09-06 16:50 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年9月6日消息  如果说今年是全面屏之年,那9月可谓是全面屏之月。目前已经确定在9月发布的全面屏新机有小米、苹果、vivo、金立——其实还有一个三星Note8的国行版。

96dfc2fdgy1fj8ouer1vkj21kw2bu1kx 副本

全面屏的爆发也将带来诸多新科技,比如3D人脸识别,又比如传闻已久的ARKit、更智能的语音助手Siri。其中3D人脸识别和全面屏手机可谓是最佳搭档,只因消费者至今也不喜欢将指纹识别后置,而屏内指纹识别又因为成本问题无法量产。

tsDu-fyiiahy4379807 副本

据悉小米MIX2和iPhone8都将搭载3D人脸识别技术,其原理是利用深度摄像头将采集到的深度信息与2D影像合并,捕捉更丰富的信息。其中红外线模块的摄像头可以感知摄像头前的3D空间与物体,而景深组件会对数据进行同步处理,继而实现识别功能。

有传闻表示iPhone8的面部识别速度高达百万分之一秒,而iPhone7 Plus每分钟仅能处理487张图片。如果不加入人工智能,iPhone8恐怕达不到这么快的识别速度。因此,结合流传出来的Siri消息,我们大可期待一下苹果在AI方面的惊喜。

除了AI之外,苹果的ARKit也将催生大量AR应用。苹果软件部高级副总裁称,APP Store将会成世界最大的AR平台。伴随着iPhone8的发布,用户有望在今年年底至明年年初迎来AR应用的大爆发。

timg (2) 副本

随着全面屏、AI、AR等诸多黑科技的来临,国内众多厂商纷纷布局相关领域,其中由赵丽颖代言的ivvi手机更是早在今年4月份便开始完善智能计算视觉生态体系。接下来,ivvi还将加速开发深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术,为下一代产品做准备。

微信截图_20170906163724 副本

据悉ivvi K5中的人眼追踪摄像头便采用了计算视觉技术,而计算视觉可不只是用来追踪人眼,面部解锁、物体识别、拍照翻译等等都离不开计算视觉的应用。有了之前积累的经验,相信ivvi手机能为消费者带来更多有趣又好用的功能。