科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

计算视觉市场迎来大突破,千亿规模需手机厂商积极布局

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-09-30 10:25 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年9月30日消息   据国内权威市场调查机构智研咨询发布的《2017-2022年中国计算机视觉行业全景调研及市场全景评估报告》显示,计算视觉整体市场规模将会从2014年的57亿美元(折合人民币约379亿人民币)上升到2019年的333亿美元(折合人民币约2216亿人民币),年化增长率达到42%。

根据垂直应用场景来看,计算视觉的核心应用场景依旧是消费电子产品,占据整体市场规模的半壁江山。而消费类电子产品中,手机无疑占据了更大的比重。从相关数据来看,目前国内每百人的人均手机拥有量为94.5部。因此,面对这个千亿规模的市场,手机厂商更需要积极布局。

v2-fc72e5315ad52cb061edfa8e3364ac38_hd 副本

来自外媒的消息显示,苹果公司继发布iPhone X之后,又在近期收购了法国一家小型人工智能初创公司Regaind,其专注于用人工智能做照片和面部分析。事实上,这便是计算视觉的用途之一。除此之外,iPhone X上的面部识别、动话表情、人像光效等功能同样运用了计算视觉。

foYJ-fymkwyt6608173 副本

国外苹果公司正在积极布局计算视觉,而国内的ivvi手机同样披露了它的战略目标。在9月29日于深圳市举行的“2017EasyAR开发者大会”上,ivvi手机副总裁高铜良受邀出席并在会上首次披露ivvi计算视觉战略目标:搭建计算视觉系统平台(视觉大脑),让人类见所未见。

微信图片_20170930101822 副本

具体来说,ivvi将充分发挥其在信息采集、图形图像运算、智能3D及虚拟显示等方面的技术优势,运用光学、仿生学、人体工程学这几个关键的理论,通过人工智能和增强现实等手段,帮助用户突破人眼的生理极限,看见肉眼看不见的世界。

ivvi手机副总裁高铜良表示:“ivvi将通过产品系列为计算视觉提供载体,通过提供开发工具丰富应用场景及完善用户体验;在个人消费类市场,通过计算视觉让用户体验到从有趣、好玩到有用、依赖;在行业应用类市场,将推广计算视觉解决方案、核心器件,提供技术支持,推动计算视觉产业运用和产业升级;通过大数据的运用实现行业定制。”

微信图片_20170930102154 副本