科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

AI与AR的融合的催化剂 智能3D计算视觉进入交互新时代

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-10-13 15:23 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2017年10月13日消息 人工智能技术的不断成熟,深度学习技术得到空前发展,带动着AR(增强现实)技术也呈现爆发式的增长,这种虚拟与现实交替的场景将不再只是脑洞大开的幻想,人工智能和增强现实不断融合,产生了更有趣的化学反应,而在这之中计算视觉技术,成了两者之间快速融合的催化剂。

我们都知道,人工智能的快速发展,得益于深度学习技术不断的进步,其中人脸识别成为当前人工智能的入口,包括来自苹果手机、支付宝等各个领域,人脸识别在深度学习能力的支持下,应用越来越广泛,机器的深度学习能力与AR、VR等技术相融合,让深度学习在其身上展现的淋漓尽致,例如,警务人员可以通过人脸识别从万千数据库中找出犯罪嫌疑人,还可以通过人脸识别找出失踪人员。

timg

无论是人脸识别还是深度学习还是多维成像,再细分之后都离不开计算机视觉技术的发展,计算机视觉是人工智能的一个应用领域,就是将我们所看到的和看不到的东西用计算机所展示出来,而其中深度识别和多维成像是其关键核心技术,再结合深度学习能力,实现更加智能有趣的功能。

对于这样一种新技术,部分街机公司以计算机视觉为发力点,寻找适合自己的场景,希望在商业落地上有所突破。机构预测,未来几年,我国计算视觉产业规模将继续保持稳定增长,市场规模到2020年有望达到千亿级水平。

值得一体的是,来自深圳的来自深圳的超多维计算视觉公司,在这一领域已深耕多年。超多维在智能计算视觉技术领域具有持续的研发能力,凭借十余年的深厚技术沉淀,走出了一条独有的中国企业自主创新之路。在完成对ivvi的并购之后,超多维携手ivvi科技完成了对智能3D计算视觉的初步布局。

005Rn4plgy1fk1kuhq3dej31hc0zk7wh

ivvi公司是一家领先的移动智能终端和移动互联网公司,依托超多维集团强大的持续研发能力,融合超多维计算视觉技术,输出科技与时尚的消费者品类产品,如手机、笔记本电脑、AR、VR、MR及周边产品,致力于打造全球领先的智能3D平台运营公司。

未来,ivvi将借助AI及AR技术的融合,打造AI+AR+3D的智能计算视觉新体验,给用户带来不一样的手机交互体验。