科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

AR战争刚刚开始,杀手级应用出现之前谁能深度布局?

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-10-17 10:13 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年10月17日消息  目前众所周知的两个巨头——苹果、谷歌,他们均已发布了自家的AR平台。二者的特性相差不大,均具备动作捕捉、环境感知、光源感知等特性,但苹果原深感摄像头的出现却让胜利的天平稍稍倾斜。

尽管在iPhone X上,原深感摄像头被前置,其只能用来面部识别、人像光效、动话表情。但这只是苹果基于续航上的考虑,并不代表这一硬件对AR完全没有效果。事实上,如果能采集到周遭环境的深度信息,AR效果将会更逼真。

QQ截图20171017100420 副本

AR的战争才刚刚开始,虽然iPhone 8 Plus上也具备AR应用,但这些应用并没有给人眼前一亮的感觉。目前的AR市场,还缺乏一款杀手级应用的出现。这款杀手级应用将会以最简单的方式,告诉消费者、也告诉其他开发者,AR能够用来做什么。就像电容屏智能手机刚刚出现时的《切水果》,也像基于6轴陀螺仪开发的《神庙逃亡》。

微信截图_20171017100156 副本

然而苹果和谷歌都是国外的公司,国内虽然在人工智能上与时俱进,但大多数厂商并没有对AR展开布局。好在深圳一家计算视觉公司——ivvi提出了AI+AR+VR的智能3D概念。ivvi CEO李斌指出:“未来人工智能(AI)和AR给用户带来的是有趣好玩的体验,智能3D概念的推出以及产品的问世,将成为新的亮点和潮流。”

73b0e4909b9848e283f7 副本

根据业内人士预测,五年后三维全息虚拟技术便能大规模商用,而这一技术恰恰是基于AI、AR、VR技术开发而来。届时用户便能通过VR、AR技术进行远程交流、网络购物,而这也正是ivvi的发展目标。

005Rn4plgy1fk1k59p786j31hc0zkb10 副本

在未来,ivvi将加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。运用超多维计算视觉综合解决方案,提供与人类视觉感知习惯更加融合的智能化、自然化、人性化、娱乐化的全新极致应用体验。