科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

华为Mate10 Pro相机综合得分97,人工智能在其中出了多少力?

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-10-20 17:26 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年10月20日消息   前几天,法国知名相机评测网站DxOMark公布了谷歌Pixel 2的评测结果。综合得分高达98,这一分数令其他厂商望尘莫及,谷歌Pixel 2与苹果iPhone 8 Plus足足拉开了4分的距离——苹果iPhone 7 Plus得分88,苹果iPhone 8 Plus得分94——这近乎半代的技术差距。

3ea40002ac36c7acd95c (1) 副本

近日,DxOMark再度公布了华为Mate 10 Pro的相机综合得分,97分的成绩令华为Mate 10 Pro仅仅屈居谷歌Pixel 2之下,完全碾压苹果iPhone 8 Plus和其它手机。思索华为Mate 10 Pro的成绩,硬件上的强大固然是其成功的原因之一,但人工智能的加入同样起到了重要作用。

17102016112428733 副本

根据华为发布会上的介绍,Mate 10 Pro搭载全新的AI摄影算法,通过百万张照片的深度学习,相机可智能识别出13种场景或物体,继而自动设置参数,使每一次拍摄都达到最优效果。

举例来说,当用户拿华为Mate 10 Pro拍摄美食时,相机参数可自动调整至相关档位,拍出来的照片便显得色彩丰富、鲜嫩可口。

QQ图片20171020155239 副本

人工智能使每个用户都能化身摄影大师,每张照片都可以刷爆朋友圈。但这不过是人工智能的应用方向之一,深圳一家名为ivvi的计算视觉公司,则是希望通过AI+AR+VR的方式,为用户带去见所未见的世界。

QQ图片20171020172204 副本

具体来说,ivvi将充分发挥其在信息采集、图形图像运算、智能3D及虚拟显示等方面的技术优势,运用光学、仿生学、人体工程学这几个关键的理论,通过人工智能和增强现实等手段,帮助用户突破人眼的生理极限,看见肉眼看不见的世界。

QQ图片20171020172240 副本

而ivvi 副总裁高铜良则表示,ivvi将通过产品系列为计算视觉提供载体,通过提供开发工具丰富应用场景及完善用户体验;在个人消费类市场,通过计算视觉让用户体验到从有趣、好玩到有用、依赖;在行业应用类市场,将推广计算视觉解决方案、核心器件,提供技术支持,推动计算视觉产业运用和产业升级;通过大数据的运用实现行业定制。

u=1433562951,2384366427&fm=173&s=FBD300C36C9A74DECAA999BF03004001&w=640&h=427&img