科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

人工智能前景“显山露水”:智能手机行业将迎来重大革新

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-10-23 18:00 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2017年10月23日消息 继国务院七月发布新一代人工智能发展计划后,人工智能产业再次迎来了优惠政策。根据国家发展和改革委员会网站消息,为落实“第十三五”规划“纲要”,2018,国家发展和改革委员会将组织“互联网+”的实施,人工智能和数字经济的试点项目的创新与发展。

201601281434231486_副本

事实上,虽然人工智能正在以强大的爆发力迅速进入人类生活,但大多数消费者对于人工智能这一新兴词语也仅仅只是“只知其一,不知其二”。人工智能究竟是什么,却很少有人能够说清楚。

关于人工智能,知名计算机科学研究学者李开复是这样描述的。他说:未来五秒以下的工作将全面被人工智能替代!同时,未来十年翻译、简单的新闻报道、保安、销售、客服等领域的人,将约有90%的工作会被人工智能全部或部分取代。未来,很多行业会被改造,更重要的是,这会是一个非常彻底的、非常血腥的改造。那些不能接受互联网+、AI+概念的公司,他们会被颠覆!

yestone_HD_1112637327_副本

很显然,所谓的很多行业其中也包括与人类生活息息相关的智能手机行业。在人工智能手机领域,华为堪称是行业的先行者。在10月20日的国内新品发布会上,华为带来了号称是“全球首款AI人工智能手机”的新机Mate 10。

华为Mate 10系列搭载了全球首款集成专用神经网络处理单元(NPU)的人工智能芯片麒麟970,CPU、GPU等常规计算能力得到了大幅提升。更重要的是,有了这款拥有NPU的麒麟970芯片的助力,极大的提升了Mate 10系列新机在图像识别、语音交互、智能拍照等方面的能力,为AI技术在应用领域带来了更多的可能性。

微信图片_20170728145759_副本_副本

当然,除了华为,国内知名手机厂商ivvi在人工智能领域的探索同样是不遗余力。借助于母公司超多维在计算视觉领域的技术积淀,ivvi手机通过智能3D布局,完善其在个人消费电子终端硬件体系的搭建。

ivvi手机副总裁高铜良表示,在未来ivvi将加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。

目前,ivvi手机已经率先提出了融合人工智能与裸眼3D技术的智能3D概念,并推出了首款智能3D手机 K5,并且还实现了3D建模、人眼追踪技术、智能3D独立处理器。正可谓早起的鸟儿有食吃。作为最早进入人工智能领域的手机厂商之一,ivvi手机必然会在人工智能领域大有所为。