旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

360手机卫士盘点常见网购骗局 终极锦囊助双十一安全“剁手”

  • 2017-11-06/11:49 访问量:
  • 还有五天就是全民狂欢的“双十一”购物节了,随着各大电商平台促销活动的陆续开展,不少骗子也盯上这一网购盛会,将“黑手”伸向“剁手党”。

    南京网购达人陆女士被假冒客服的“全额退款”欺骗,透露身份证号、手机号、验证码等信息,被盗刷银行卡1000元。浙江白领小刘因为点开了含有木马病毒的促销短信,网银信息被窃取而损失6000多元。花样繁多的网购骗局在“双十一”前集中爆发,令许多网购族忧心忡忡,到底还能不能愉快地购物了?

    为缓解双十一剁手党们的焦虑,360手机卫士安全专家对常见网购骗局进行了分析和总结,指出客服电话、促销短信、扫描二维码、网购软件、亲人代买等五大场景最容易出现网购诈骗。专家提醒消费者,在这些网购环节应当格外提高警惕,避免上当受骗。

    针对“双十一”可能出现的系列网购诈骗,360手机卫士第一时间发布“终极安全锦囊”,为广大消费者提供4条防骗绝招,守卫手机网购安全:锦囊一、使用360手机卫士及时查杀手机,让木马病毒无处可藏;锦囊二、不明链接和二维码,千万别乱扫、随意点击;锦囊三、面对垃圾促销短信轰炸,用360手机卫士识别拦截;锦囊四、使用360手机卫士全面监控支付环境,如果遭受网购钓鱼欺诈或者网购木马导致经济损失,360将赔付赔偿金。

    实际上,“双十一”网购骗局仅仅是网络诈骗的冰山一角。根据360手机卫士发布的《2017年Q3手机安全状况报告》,2017年第三季度猎网平台共收到网络诈骗举报6172起,涉案总金额高达9102.4万元,人均损失14748元。在各种类型的诈骗中,与网络购物相关的占到了1/3多,其中虚假购物占比12.8%、虚拟商品占比11.4%、网游消费占比10.4%。而从网络诈骗劫财方式看,有64.3%的人是通过银行转账、第三方支付、手机充值等方式主动给不法分子转账,其次是钓鱼网站支付,占比31.1%。

    作为网购安全守护者,360手机卫士不仅提供防骚扰电话、垃圾短信、木马查杀等功能,还能够实时监测手机软件的安全性,查杀病毒、防止手机感染。安装360手机卫士,全方位、深层次守护支付安全,使“双十一”远离骗子骚扰,让剁手更无后顾之忧!


    赞(0)

    驱动号 更多