科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

手机到冬天就不能用了?iPhone X再爆低温触屏失灵问题

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-11-13 11:02 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2017年11月13日消息 iPhone X正式上市开售已有一周时间了。目前,大多数用户都已经拿到了这款“来自未来20年的智慧型手机”。然而,随着用户的深入使用,iPhone X的问题也随之被曝光了出来。【处境尴尬!iPhone X再遭用户吐槽:键盘使用体验太差】

img201608261604541_副本

据国外网友反映,不少人新入手的iPhone X都遭遇了低温触控反应慢甚至失效的情况。刚开始还以为是手冷的缘故导致手机屏幕触控失效,但经过实验发现,iPhone X确实存在较冷环境下触控失效的问题。

该问题出现后,苹果公司立即作出了回应:“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。”苹果公司表示,关于iPhone X在寒冷天气里出现的屏幕失灵问题,苹果将会通过软件更新的方式予以解决。

17110415195565840_副本

iPhone X使用的是锂离子电池。根据苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求来看,iPhone手机的最佳操作环境为0℃-35℃,最佳非工作温度(即存放温度)为-20℃-45℃。在正常温度下使用,锂离子会保持活性,通过化学反应的变化在正负极出现电势差从而产生电流。然而,当温度低于0℃时,正负电极的扩散性能就会变差,甚至还会出现“跳电”等情况。

而事实是,目前已经进入到了寒冷的冬季,很多iPhone X用户所处的环境其温度已经远远低于iPhone手机的最佳操作温度,而这也就引发iPhone X出现短暂性的具有保护机制的屏幕触控失灵现象甚至是自动关机的问题。只要电池温度再次返回正常操作范围,手机自然就恢复正常。

然而,iPhone X的问题还不止于此。除了低温下的屏幕失灵问题,部分iPhone X用户的手机屏幕上还莫名的出现了一条奇怪的绿线。据报道,这些奇怪的绿线都是在正常使用一段时间后才出现的,即便是重启或者是恢复设备也无法将其移除掉。