科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

让手机更智能,高通骁龙845专注AI和沉浸体验

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-11 15:32 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2017年12月11日消息 上周,在美国夏威夷举办的第二届骁龙技术峰会上,高通公司正式发布了,其下一代旗舰处理器将被称为骁龙845,专注AI与沉浸体验,实现嵌入式神经网络计算, AI在手机端实现应用。手机可实现包括实时翻译,面部识别以及更加智能的个人助手等实用功能。另外,高通还提出的新概念XR,可以简单理解为AR、VR与MR三者的结合。

obsf4hqv2n3_388

据高通介绍,骁龙845是高通第三代AI移动平台。与前代相比,骁龙845的AI整体性能提升了近3倍,不仅简化图片与视频的拍摄,以及在语音交互上的体验。高通没有独立的神经网络引擎单元,而是在通用平台上做内核优化,高通没有独立的神经网络引擎单元,而是更弹性的机器学习架构,分布在CPU、GPU、DPS等每个单元上,从而可以针对不同移动终端提供弹性调用各个处理单元。

高通此次所提的XR指的是汇聚AR、VR、MR于一体的扩展现实。我们都知道,MR的概念主要是微软HoloLens提出的,旨在创造比增强现实更逼真、更沉浸的混合现实体验。高通希望用XR来囊括一切改变虚拟和现实的界限的技术。

ba3sf4xruz3_389

这主要得益于Adreno 630的处理速度提升、功耗降低都与其加入的眼球追踪技术有关。传统的计算机图形渲染需要渲染全部的显示画面,而加入眼球追踪之后,只用进行”注视点渲染“,其他区域可以模糊处理。骁龙845所引入的‘Adreno视觉聚焦’可以显著降低功耗,提升视觉质量,并增强XR应用性能。

更加强大骁龙845开始发力人工智能和XR(拓展现实),使得我们的手机更加的智能和强大。在这一领域,除了苹果、高通、华为等开始布局AI之外,来自国内的手机厂商也纷纷发力AI方向。其中ivvi手机依托母公司超多维在计算视觉的优势,融合AI+AR等领域,率先提出了智能3D战略。

ivvi手机和母公司超多维在计算视觉方面的强大技术优势,凭借十余年的深厚技术沉淀,拥有覆盖计算视觉关键技术领域——3D显示产业链的完整专利布局。迄今,已在全球范围内申请专利超过1000余项,其中82%以上为发明专利。

目前,ivvi将将计算视觉与智能手机领域相融合,ivvi手机在发力人工智能和增强现实等关键领域,以计算视觉技术中的,人脸别别、多维成像等方向入手。推出了更加智能又好玩的智能3D产品。

未来,ivvi手机将加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。超多维将联手ivvi积极布局智能3D生态体系,打造AI+AR+3D的智能计算视觉新体验。