科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

美国消费者对iPhone X 深感镜头+AR信心十足,这说明了什么?

来源: 驱动中国 文:吕永康 2017-12-21 16:00 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2017年12月21日消息   据外媒报道,美国消费者信息分析服务机构(CSA)近日发布了一份主题为“早期买家信心:iPhone X消费者对手机的摄像头、显示屏和Face ID信心十足”的分析报告。这份报告分析得出,iPhone X的Face ID+AR功能获得了消费者的正面评价。

20170920210027125G

据悉,这份报告是CSA机构针对在线零售商早期的iPhone X用户评价的调查分析报告。据统计,针对iPhone X前置深感摄像头所支持的Face ID和Animojis所提供的全新保密和增强现实功能,这些消费者表现出的信心指数极佳,并给出了接近80%的正面评价。

v2-baf445bcbf1cde4ccb37102411411444_hd

由此来看,这些美国消费者所看重的功能正是苹果今年在iPhone X所重点打磨的两项功能。iPhone X由于配备了苹果最新的A11系列仿生芯片,因而在图像信息处理性能方面有了极大的提升,这就为iPhone X配备Face ID+AR功能提供了硬件基础。

在Face ID(面部识别)方面来看,iPhone X在顶部的“刘海”中内置了自拍摄像头、光发射器、环境光传感器、点阵投影传感器、3D感测镜头 等传感器,通过投射3000个光点以及红外线形成“3D结构光”对人面部的骨骼进行扫描,从而完成面部信息的验证。这其中就应用到了人工智能、计算机视觉技术。

在AR(增强现实)方面,iPhone X 依赖于后置竖排双摄镜头、A11仿生芯片,以及专业Metal2图形处理软件,形成软硬件一体的AR体验。加之,苹果ARKit自由平台的优势,在应用内容方面也将更丰富。

v2-4a553289ee952ddec36cf594a327a2e1_hd

因而,我们看到iPhone X所配备Face ID+AR功能,其本质就是展示了苹果在硬件设计、人工智能、计算机视觉技术领域的造诣。而这些人脸识别、AI、AR同样也是今年智能手机领域创新的热点。无疑,苹果是牢牢地抓住了今年的手机创新热点。同样,国内知名计算机视觉厂商超多维及子公司ivvi手机也同样抓住了手机的创新热点。

超多维自2004年成立至今已拥有覆盖计算视觉关键技术领域—3D显示产业链的完整专利布局。迄今,已在全球范围内申请专利超过1000余项,82%以上为发明专利,专利授权率高达91%。其中,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

1491553265432 - 副本

依托于超多维技术优势,ivvi手机今年推出的智能3D手机ivvi K5在智能化沉浸式体验和人眼追踪体验方面也颇受好评。未来,ivvi手机将基于AI 、VR/AR、智能3D、视觉信息模糊计算的技术优势,打造智能化、自然化的极致智能3D体验。