旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

全面屏难堪重任,智能手机的未来将取决于AI+3D!

  • 来源: 驱动中国 文:吕永康 2017-12-26/14:55 访问量:
  • 2017年可谓是近年来智能手机最具创新力爆发的一年, 全面屏、人脸识别、智能语音、人工智能等创新设计层出不穷。当前,业界对智能手机在全面屏的创新方面乐此不疲,各种“美人尖”、“齐刘海”、“18:9”的概念齐飞,那全面屏真的就是智能手机最具创新力的表现吗?

    timg_imagequality80sizeb9999_10000sec1512987151912di3ec8d873877ffd0b88454a7bedf92972imgtype0srchttp3A2F2Fimg1.mydrivers.com2Fimg2F201711122Fs_44f9f1a18bcf4467963461bf284b92b4

    纵观今年现下半年,国内外智能手机厂商纷纷推出了不同定位的全面屏手机。上至高端旗舰,下到平民千元机。智能手机行业在全面屏的创新方面,已经形成了“百家争鸣”的趋势。不过,在屏下指纹悬而未决,后置指纹大行其道的设计风格下,曾经“千机一面”的同质化问题又卷土重来了。

    当然,今年智能手机行业同时星期了人工智能的创新潮流。华为先后推出麒麟970神经网络芯片、Mate 10系列;苹果发布了A11仿生处理器以及iPhone8系列;三星发布了bixby AI语音助手;高通也发布了第三代AI芯片骁龙845。手机厂商以及芯片厂商的举动,足以说明智能手机已即将迎来“人工智能手机”时代了。

    3123321

    在今年的环球·智能世界大会上中国移动通信领域奠基人李进良表示,随着未来5G网络的普及,信息的显示传递也将从二维向三维过渡,3D应用将会是4G/5G 网络时代的杀手应用。未来5G网络下基于计算视觉的3D应用将如雨后春笋般发展,让立体影像像立体声一样走进千家万户也将成为可能。

    image (3)

    同时,知名市场研究机构赛诺也于近日发布了《裸眼3D技术趋势分析报告》。报告称,国内裸眼3D产业将打破僵局,各类终端销量稳步增长。并预测,到2020年时中国市场裸眼3D终端销量将达3542万台。

    从这些行业和产业趋势来看,未来智能手机领域将深度围绕人工智能、虚拟3D等设计元素展开创新。如何在计算机视觉以及人工智能方面掌握核心技术,已成为智能手机厂商所要考虑的。诸如,国内领先的计算机视觉技术厂商超多维,就凭借十余年的深厚技术沉淀,拥有覆盖计算视觉关键技术领域——3D显示产业链的完整专利布局。迄今,已在全球范围内申请专利超过1000余项,其中82%以上为发明专利。值得注意的是,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

    1500451113388

    超多维旗下的子公司,ivvi手机也已深度布局以AI 、VR/AR、智能3D、视觉信息模糊计算为核心技术完善的智能计算视觉生态体系。并凭借母公司技术优势,迅速成长为涵盖“专利授权、3D屏幕制造、3D摄像头制造、3D手机等个人消费电子产品及3D智能图像计算”的国际创新型企业。大力发展智能3D技术,为未来打造智能化、人性化、娱乐化的极致3D体验建立基础。


    赞(0)

    驱动号 更多