科技资讯
首页 手机频道 行情 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

全面屏元年 夏普手机罗忠生的两句预言皆成现实

来源: 厂商投稿 2017-12-28 12:12 访问量: 编辑:

全面屏手机成为市场主流,"5G 前,全面屏是手机行业最大的风口 " 这句话已经应验,如今," 异形全面屏将成为中高端手机的标配 " 这句话再次引发市场高度关注,而且从华为、苹果等厂商的动作来看,市场的确正在朝这个方向发展。2017 是全面屏元年,这两个观点很好地预见了行业走势,说出这两句话的人就是夏普手机全球 CEO 罗忠生。

能够正确预测行业发展趋势需要眼光,作为 " 全面屏鼻祖 " 夏普手机的掌门人,罗忠生纵横通信行业 20 年,历经全产业链磨炼,对行业发展有清楚的认知,这让罗忠生成为了全面屏手机的忠实布道者,甚至成为行业 " 预言家 "。

人体工程学的 " 信徒 ",坚信全面屏的力量

此前接受媒体采访时,罗忠生曾不止一次提到 " 人体工程学 "。在他眼中,掌上产品的便携性,决定了手机尺寸不会无限放大,必须要符合人体工程学 ; 然而,用户追求大屏视觉体验的需求,又要求手机必须扩大尺寸。他认为,解决这对矛盾的方法就是在手握感和屏幕尺寸之间找到平衡,具体的解决方案就是通过缩窄手机边框,实现屏幕尺寸变大,这种产品就是全面屏手机。

罗忠生认为,全面屏有能力改变手机行业,是未来发展趋势。成为夏普手机掌门人后,他更坚定了这种看法,于是就有了 "5G 前,全面屏是手机行业最大的风口 " 这句话。作为 " 全面屏鼻祖 ",夏普手机最早提出全面屏概念,并且在今年 8 月份之前就已经推出了 28 款全面屏手机,夏普手机在全面屏领域的实力,让罗忠生为之振奋。

有了夏普手机这个 " 全面屏创新基地 " 后,罗忠生把他的想法融入到产品中,尤其对人体工程学的那份执念更是展现的淋漓尽致。夏普第 29 款全面屏手机美人尖 AQUOS S2,机身尺寸为 5.5 英寸,拥有 87.5% 的屏占比,能够给用户带来震撼的大屏视觉体验。舒适的握感和完美的视觉体验带来的平衡,是人体工程学的又一次实践。

敏锐的企业掌舵人,看好异形屏的未来

夏普美人尖 AQUOS S2 上市后,迅速得到了市场认可,赢得销量和口碑的双丰收。随后,市场上相继出现了很多全面屏手机,罗忠生关于全面屏手机是行业未来的预言变为了现实。

市场目光除了关注夏普美人尖 AQUOS S2 的屏占比,还聚焦在它的 " 美人尖 " 上。" 美人尖 " 的直接作用是让产品具备个性时尚美,但它的真正作用却远不止于此。其实,美人尖是 " 异形全面屏 " 技术的一种体现,此技术通过在屏幕上挖洞,把光线传感器和摄像头等部件集成在它的周围,减少开孔,让屏幕可视面积更大,被业内称为 " 黑科技 "。

异形全面屏技术在缩窄产品上边框的同时,把前置摄像头留在了产品顶端,更符合用户的自拍体验,这是罗忠生和夏普手机对人体工程学的信仰。所谓英雄所见略同,随后上市的 iPhone X,也采用了异形全面屏技术 ; 如今有消息称,华为 P11 也可能采用异形全面屏。" 异形全面屏将成为中高端手机标配 " 正在从预言变为现实。

两句话概括了全面屏元年的市场走势,体现出罗忠生和夏普手机对全面屏市场潮流的准确把握。2018 年即将到来,夏普会推出新品全面屏手机,届时夏普手机又会通过哪项黑科技引领行业潮流,罗忠生又会抛出怎样的预言 ?