科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

苹果iPhone“电池门”事件发酵,后续负面影响可能会更大

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-28 17:14 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2017年12月28日消息  近日,有用户爆料称,其苹果手机在升级新系统后就变慢变卡,这个说法得到了众多苹果用户支持。消息一出,就立刻在手机圈炸开了锅,苹果自此陷入最严重的诚信危机。

随后,苹果在上周给出官方解释称,此举是为了保护用户手机的电子元器件,通过降低系统能耗,来改善手机电池续航能力避免意外关机。

不过,相当多苹果用户不认可这个解释,对于苹果的解释并不领情。有观点认为,苹果公司的软件调整减慢了老款iPhone的运行速度,此举是为了刺激消费者购买价格更高的机型。

苹果用户在使用iPhone一两年之后更新系统,会发现他们的手机速度开始变慢。此前,苹果一直选择对锂电池的问题保持沉默,这被认为是刻意向用户隐瞒产品信息,引导用户去购买新机型而非更换电池。

其实,苹果“电池门”的爆发之前,已经有两起美国用户集体起诉苹果,近日,接连八起对于苹果公司的诉讼再次将事件推向高潮,iPhone用户们控告苹果侵犯权益,让他们不知情的情况下更换新手机。

来自业内的分析师认为,苹果这么做,无异于拆东墙补西墙,虽然解决了自动关机的问题,但是性能降低后必然会影响用户的体验。但这样一来,苹果倒是似乎堵住了吐槽iPhone自动关机的用户的嘴,让人哑巴吃黄连,可是后续带来的负面影响会更大

受此负面消息的影响,先是苹果公司和产相关产业链公司的股价开始普遍走低,而另一放面,苹果公司的iPhone X需求开始放缓,苹果的市值再度跌破9000亿美元。苹果“电池门”不断发酵的同时,最新旗舰手机iPhone X的市场表现似乎并未达到苹果预期。

近日业内传出消息,苹果将下修明年首季销量预估,降幅高达四成,远超市场预期。业内分析称,苹果正面临一场新的公关危机。