旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

国产手机突围Global Top Brands:“黑马”美图V6夺年度最佳影像手机

  • 来源: 互联网 2018-01-12/11:52 访问量:
  • 1月11日,第51届国际消费电子展(CES)与国际数据集团(IDG)主办的“全球领先品牌Global Top Brands”2017-2018年度颁奖典礼同步在美国拉斯维加斯隆重举办。据悉,颁奖典礼吸引了百余家全球顶级媒体和全球消费电子领先品牌企业的积极参与,包括苹果、三星、索尼、小米、华为、OPPO、美图手机等一众国内外手机品牌。

    通过权威调研机构IDC第三方数据评选,官网、科技门户等投票评选和全球资深厂商、机构、评审团评选这三个方面全方位审定,其中以自拍闻名的美图V6手机斩获2017-2018“年度最佳影像手机”大奖, 向全球消费者展现了来自费中国电子品牌的科技创新力量。

    美图V6是美图手机在2017年11月23日推出的一款超强拍照手机,首创性地将前后置摄像头均配备了双像素双摄像头技术,同时搭载F1.8大光圈、全像素PDAF对焦、OIS光学防抖以及第四代双图像引擎等出色硬件规格,堪称业界顶配水准。

    美图V6双摄像头规格为彩色+彩色专业虚化摄像头(RGB+RGB),并且是双像素2 x 1200万主摄像头(SONY IMX362)+专业虚化副摄像头,优势在于可以计算景深,从而实现背景虚化营造景深效果;目前大多数双摄手机的背景虚化功能实际上只是通过算法将两张合成一张而已,而美图V6做到真正意义上的景深处理,虚化效果完全可以媲美单反。

    另外,美图V6采用与HTC U11、三星Galaxy S7/S8系列等热门旗舰同款SONY IMX362传感器,单个像素面积可达到1.4um,感光性能更为出色,对于弱光拍摄也可获得更为优质的画面效果,其对于光线的把控更为游刃有余。

    值得关注的是,与目前市面上的手机流行的相位对焦技术只能用到最多5-10%的像素相比,美图V6所采用的单反级“双像素”技术能把100%的像素都能用来进行相位检测对焦,以对焦速度、精确度都能极大幅度地提升,尤其是在低光环境中,或者面对快速运动的物体效果更加明显,同时结合更大的镜头光圈和单个像素面积,在采光量方面也得到了大幅提升。

    此外,美图V6不止采用了与iPhone 8 Plus、iPhone X一样规格的2 x 2双色温闪光灯,通过提供不同色温的光线,以模拟太阳的光线,使得在暗光下拍出的色彩更接近原色,色调也比较中和,成像效果要更加柔和,白平衡也更加准确,这在暗光拍摄中也将为照片质量带来明显的提升。

    同时美图V6还配备了第三代前置智能补光灯,可以提供柔和的光线进行自拍补光,这也是美图手机的一直以来的一大竞争优势。

    除了硬件强悍外,美图V6在影像“软实力”方面也有着卓越的表现,全新加入了与苹果iPhone X类似的光效相机,此外还有电影人像模式、夜景相机、逆光模式等功能。其中,美图V6的光效相机首次实现了用AI重建人脸3D模型,可以智能模拟不同光线照射,据科技媒体对比评测显示,其成像效果优于iPhone X。毫无疑问,其搭载的人工智能影像技术也为用户带来了更出色的体验,为其打开精准市场定位奠定了坚实的基础。

    美图V6与苹果iPhone X人像光效相机效果对比

    得益于在拍照功能上的造诣,美图V6就被媒体评为“能打电话的单反”、“拍照杀器”,比如TechWeb就给出“论人像无人能出其右”超高评价,新浪科技更是直言“ 前后双摄都能把你拍成电影女主角”。同时,美图V6拍照实力也得到众多专业摄影师的肯定,像是孙瑞祥就毫不吝惜溢美之词夸赞美图V6完全可以满足他的各种拍摄需求,而国际知名摄影师、明星御用摄影师陈漫稍早前更是称赞其是“专业又全能,堪称便携单反”。

    知名摄影师陈漫使用美图V6进行摄影创作

    中国摄影师孙瑞祥用美图V6拍摄的作品

    毫无疑问,美图V6此次荣获2017-2018全球领先品牌Global Top Brands“年度最佳影像手机”大奖乃实至名归。

    Angelababy用美图V6自拍

    凭借高水准的拍照实力,美图V6也受到Angelababy、杨恭如、陈瑜、康倩文、方媛、周扬青、韩火火、张大奕、林珊珊、张沫凡等众多明星、超模、时尚红人、名媛等名人的青睐与追捧。

    何穗微博曾晒美图V6还种草了林允

    有了专业媒体、大咖摄影师及大批明星的背书,美图V6还未上市就被第三方商家爆炒到了上万元的预售价,展现出了超高的溢价空间;而尽管价位直追iPhone,定价5099元人民币的美图手机在发售前预约人数就超过了128.6万人,而11月23日当天首发上市开售不到一分钟即火爆售罄,随后在美图京东超级品牌日中,美图V6更是拿下了5000-5999价位段销量第一,足以说明美图手机在高端手机消费市场表现火爆。

    美图V6拿下京东手机超级品牌日5000-5999价位段销量第一

    从好评口碑到专业认可再到极高的市场人气,美图V6俨然成为2017年手机圈的一匹“黑马”,相信美图手机将继续“策马”2018,为市场和消费者带来更多惊喜。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    AD推荐