旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

三星AI芯片研发已接近完成:新旗舰S9或将配备

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-01-18/11:05 访问量:
  • 驱动中国2018年1月18日消息 去年秋季,苹果推出了iPhone手机的十周年大作iPhone X,该机最大的卖点在于采用了异形全面屏设计的同时,还加入了火爆的人工智能。而现在,经过一段时间的准备,作为苹果最大竞争对手的三星也已经接近完成自家AI芯片的研发。

    20160104092233963396_副本

    据韩国先驱报网站最新报道,三星即将完成神经处理单元(NPU)的开发工作,也就是所谓的“AI芯片”。该芯片可用于增强移动设备和服务运行基于AI的软件的能力,并且有望整合到今年发布的高端旗舰手机中,以形成区别于其他安卓手机厂商的差异化优势。

    7584ae056dcab14762f16cc93c49f48c_副本

    就目前市场发展来看,在人工智能芯片领域,美国的苹果公司以及中国的华为,这两家公司都已经推出了处理器中的NPU功能,并且也已经将其运用到自家的智能手机当中,在时间跨度上远远领先于同为行业巨头的三星,可以说是占尽了优势。

    让人意外的是,虽然三星进入AI芯片领域的时间较晚,但三星却并没有因为“后知后觉”而与苹果和华为这两家公司拉开差距。有消息人士透漏称,目前三星已经达到了竞争对手苹果和华为已经实现的AI芯片的水平。并且在今年下半年,在人工智能领域大举投资的三星将会在AI芯片方面超过竞争对手。

    17100907524284215_副本2

    据报道,三星有可能会将该成果应用到将于2月26日推出的三星Galaxy S9和三星Galaxy S9 +两款旗舰手机当中。有AI芯片做支持,还有拥有基于深度学习软件的复杂图像处理功能的Exynos 9810旗舰处理器加持,如此雄厚的技术支持,很难不让人对这款旗舰新机充满期待。


    赞(0)

    驱动号 更多