旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

前途未卜!苹果公司遭美国司法部、SEC调查

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-01-31/15:35 访问量:
  • 驱动中国2018年1月31日消息 涉嫌逼迫用户升级,美国立法机构重拳出击,基于降频门事件计划推出一项专门针对电子产品的可维修性立法,要求厂商不得将电子产品的电池设计为不得或难以拆除。而现在,为了确认苹果公司“涉嫌逼迫用户升级”罪名究竟能否成立,美国司法部和证券交易委员会正式开始对苹果公司展开调查。iPhone“降频门”引发美国政府关注:要求对方详细阐述硬件政策

    据外媒The Verge报道,美国司法部和证券交易委员会正在对苹果iPhone“降频门”进行调查,以确认该公司是否通过软件更新将用户的手机故意变慢。

    “降频门”事件爆发后,尽管苹果一直坚称自己的出发点是为用户考虑,过去从来没有、未来也不会刻意减少任何苹果产品的寿命,或者利用降低用户体验,来推动客户升级换代。但实际上,苹果公司降低旧款iPhone手机性能的做法,却确确实实能够帮助公司推动用户升级换代。

    到目前为止,苹果不仅要面对美国司法部和证券交易委员的调查,除此之外还要面临法国政府的刑事调查、意大利反托拉斯组织的调查,以及韩国超过18万消费者的集体诉讼。

    如果苹果公司的罪名成立,苹果公司不仅会面临巨额的经济赔偿,甚至还可能会面临高额罚款或高管坐牢的命运。舆论压力、消费者质疑、品牌受损、巨额赔偿、高管坐牢......苹果的降频门事件也适时给苹果敲响了警钟,一切不以尊重消费者利益为前提的企业最终都会被消费者所抛弃。


    赞(0)

    驱动号 更多