科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

苹果发布2018财年第一财季报告:中国区营收创下新纪录

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-02 10:15 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2018年2月2日消息  苹果在1月3日更新了投资者关系页面,上面指出其将于2月1日下午2点(太平洋时间)召开电话会议,讨论第一财政季度业绩。如今2018财年第一季度业绩已经发布,该季度营收为833亿美元,与去年同期相比增长了13%。净利润为200.65亿美元,与去年同期相比增长了12.2%。

微信截图_20180202100505 副本

“iPhone X超过了我们的预期,自从11月发货以来,它一直是我们最畅销的iPhone。“苹果首席执行官蒂姆·库克说:“一月份我们的设备活跃量已经达到13亿个,这证明了我们产品的受欢迎程度以及客户的忠诚度和满意度。”

微信截图_20180202101037 副本

具体来说,第一财季iPhone出货量为7730万部,同比下滑1%;iPad出货量为1320万部,而上年同期为1310万部;Mac出货量为510万部,而上年同期为540万部。

苹果CFO  Luca Maestri在回答分析师问题时指出,在中国和美国的城市地区,上一季度iPhone销量均跻身前五强。而蒂姆·库克在回答分析师问题时则指出,公司要用iPhone X构建下一个十年。关于AR/VR,那是公司最看好的事情之一,其中AR具有深远的影响意义。

641 副本

就中国区的表现而言,蒂姆·库克表示,在中国内地营收创下新纪录,公司对中国市场的表现十分满意。第一财季iPhone的中国市场份额在提高,iPad和Mac市场份额也在提高,总之对中国市场的方方面面公司都感到很满意。