科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

谷歌向第三方APP开放API接口:可调用Pixel Visual Core获得更佳的拍照体验

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-06 17:53 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2018年2月6日消息  在谷歌Pixel 2系列发布后不久,官方便在博客上透露了一个秘密:Pixel 2系列中隐藏了一个尚未激活的图像处理和机器学习协处理器,它可以将HDR+计算的速度提升5倍,与在应用处理器上运行相比,功耗只有1/10 。

4545454

论及HDR这个功能,想必每个人都用过。它的原理是拍摄几张不同曝光的照片,然后合成出一张高动态范围的照片。而谷歌HDR+的能力则更进一步,它不仅能在大光比环境下拍出曝光准确的照片,还能解决光线不足的环境下拍出的照片模糊或是充满噪点的问题。

不过谷歌的HDR+也有一个缺陷,那就是处理速度有些缓慢,而今年加入Pixel Visual Core后(那个隐藏的芯片),这个缺陷就会得到改善。在去年11月底,谷歌发布了Android 8.1的第二个开发者预览版,也是Android 8.1的最后一个预览版。这个版本没有添加多少功能,主要激活了Pixel Visual Core芯片。

0 副本

按照谷歌的官方说法,随后他们还将向第三方开发者开放Pixel Visual Core,开发者可以通过Android Camera API,让自己的APP用上Pixel 2的HDR+技术。

如今谷歌已经完成了它的承诺,第三方APP可以通过调用API接口,使用Pixel Visual Core,以获得更佳的拍照体验。

此外,谷歌还透露,加速HDR+只是Pixel Visual Core的一项应用,接下来的各种其他应用已经在开发中。