旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苹果推出iOS 11.3 Bate 2版更新:加入性能管理模式、可查看电池损耗

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-07/10:34 访问量:
  • 驱动中国2018年2月7日消息  苹果此前承诺的性能调节开关快要来了,苹果于凌晨放出了iOS 11.3 Bate 2(开发者预览版)的更新。此次更新加入了“电池健康Bate”选项,用户可在这里管理自己的电池。

    u=1909991664,3135437518&fm=173&s=001E4832590A554D544901CA0000D0B2&w=600&h=510&img 副本

    可以看到“电池健康Bate”里有“最大容量”和“峰值性能容量”两个子项,其中最大容量是相对于新电池而言的电池容量,容量较低可能导致充电后,电池使用时间缩短。而峰值性能容量,则是指电池目前支持正常的峰值性能(PS:所谓支持正常的峰值性能,代表你的手机不能使用性能管理功能)。

    从苹果对“电池健康”这个功能的注释来看,这个“性能调节开关”并不像人们之前想的那样,可以任意调节。按照苹果的说法,设备在更新到iOS 11.3后,性能管理功能最初处于停用状态;如果设备之后出现意外关机,则系统会启用该功能。

    当用户在峰值性能容量处看到蓝色的“停用”二字时,这代表电池无法提供必需的峰值功率,会因此导致iPhone意外关机,此时手机已经开启了性能管理模式。如果用户选择“停用”,则无法再次手动启用该功能。只有当发生意外关机时,该功能才会再次自动开启,届时也会提供禁用该功能的选项。

    7677825fly1fo7mio4jqxj20jg0sctaf 副本

    按照此前流传的说法,苹果将在三月份推出iOS 11.3正式版的更新,但从苹果现在的速度来看,或许会提前也说不定。


    赞(0)

    驱动号 更多