旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

让信号显示更加精确,Android P将更新信号格显示规范

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-09/14:40 访问量:
  • 驱动中国2018年2月9日消息  有人说谷歌是个有点“迷信”的公司,因为去年它在月全食那天发布了Android O。而今年的Android 9.0又名Android P(π),因此谷歌有望在3月14那天推送新系统的首个开发者预览版。随着AOSP(Android Open Source Project,安卓开放源代码项目)的更新,一些新的特性也浮出水面,如Android P将允许运营商自定义信号显示的取值范围。

    Screenshot_2018-02-09-14-21-35 副本

    过去人们常通过手机信号的格数来判断信号的强弱,但各大厂商对手机信号强弱和格数的换算并没有一个统一的标准。举例来讲,某个品牌手机有4格信号,但它未必比另一品牌的5格信号差。真正能看出信号强弱的,是手机的dBm值,这个值为负数,数值越大信号越好,如-69dBm的信号就比-99dBm的信号好。

    5443443

    但5G时代dBm值即便变小,那它也不意味着手机的信号就变差。换句说话,5G时代-99dBm的信号强度可能和4G时代-69dBm的信号强度相当(只是举例,并不严谨)。目前诸多运营商都在制定一种新的规范,它能够更切合实际的反映出信号的强弱。

    但对消费者来说,判断信号强弱依旧只需看信号的格数,只是有消息称,Android P中或许会去掉SIM卡状态中dBm/asu的数值显示功能。


    赞(0)

    AD推荐