旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

新版Funtouch OS将来:vivo公布Android Oreo适配计划

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-09/16:37 访问量:
  • 驱动中国2018年2月9日消息  今日vivo在Funtouch OS社区公布了AndroidOreo的适配计划,此次更新的机型有vivo X20、X20 Plus、X9s、Xplay6、X9、X9 Plus、X9s Plus,新系统从4月份开始陆续更新。

    144342bkh4k3b4hkdx4kkg 副本

    从官方给出的剧透来看,新系统还将加入智能规划路径、自动建立提醒、辅助背诵单词等功能,这些功能将以卡片的形式存在。

    微信截图_20180209163227 副本

    而不少老用户则在下方评论到,老机型X7系列难道被放弃了吗?据悉vivo X7发布于2016年6月,距今才1年半的时间,且该机搭载的是骁龙652处理器——与vivo X9s的处理器相同,如果只是因为vivo X9s发布的较晚才升级,这也难怪会引起用户的不满了。

    谷歌认为Android Oreo 能让手机更智能、更省电,据悉谷歌在此版本的系统中,对应用启动的进程进行了优化,包括并发进程、压缩收集的垃圾信息和代码区域等。此外还有针对后台服务的限制,防止应用程序在后台运行太久。当应用被置入后台后,系统将自动智能限制后台应用活动,主要会限制应用的广播、后台运行和位置,但应用的整体进程并没有被杀掉。不过,部分层级比较重要的应用可以不受限制,但总的来说,安卓8.0将严格限制后台进程对手机资源的调用,目的是大大减少电量消耗。

    此外,在 Pixel 上的测试显示,Android Oreo 的开机速度比 Android Nougat 快了 1 倍。虽然国内UI会对原生系统做一些更改,但这些重要的优化应该会被保留下来。


    赞(0)

    AD推荐