旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

传苹果廉价版iPhone X将采用屏下指纹识别方案

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-10/10:35 访问量:
  • 驱动中国2018年2月10日消息  一直以来都有说法称,苹果将在今年发布三款iPhone,其中一款为廉价版的iPhone X,这款iPhone将搭载LCD屏幕、采用金属一体化机身。如今有新消息称,苹果还将为这款手机加入屏下指纹识别功能。

    fe0f2c0dd9454c15348620d7b8d25025 副本

    目前vivo已经发布了屏下指纹版X20 Plus,该机实现了OLED屏幕下的指纹识别方案。而苹果想在LCD屏幕下实现指纹识别,这中间无疑很有很多困难需要攻克。

    其实此前已经有公司展示了LCD屏幕下的指纹识别技术,来自日本的JDI于1月23日向人们介绍了此项技术的原理。据悉该传感器采用Pixel Eyes技术,将电容式传感器嵌入到LCD面板中,当手指接触屏幕时,传感器能够检测到这一信号,从而完成解锁过程。

    0980f11291f04c61beec62c71afd1b82 副本

    不过JDI称该传感器将于2019年3月份才开始出货,而廉价版iPhone X却是今年下半年就要发布,因此苹果用的很大可能是自家研发的技术。毕竟按照供应链人士的说法,苹果从未停止过屏下指纹的研发工作,此前没能搭载在iPhone X上,完全是因为体验和量产的问题还没解决,而非苹果所说的,看过Face ID的效果后就没考虑过其它解锁方式。

    索尼已经开发出了屏下摄像头解决方案,该方案借助三星单面透光OLED屏幕,允许摄像头和传感器放置在屏幕的下方。屏下摄像头再加上屏下指纹识别,可以说过不了两年接近100%屏占比的手机就要来了。

    o4YBAFpybwqAQ-yIAABuVkawTCA318 副本

    苹果搭载屏下指纹版的廉价版iPhone X,或许只是抱着试试看的态度尝试一下。未来究竟哪个方案占据主流,影响因素还很多,如体验是否友好、量产是否顺利、成本是否低廉、消费者是否满意等等。


    赞(0)

    驱动号 更多