科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

LG折叠屏手机专利曝光,或在2019年正式发布

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-10 17:02 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2018年2月10日消息  随着中兴折叠屏手机AxonM的发布,网上出现了更多有关折叠屏手机的消息。近日外媒曝光了LG的折叠屏专利,据悉该专利早在2014年便已提交,但直到去年11月份才通过审核。

这份专利包涵不同类型的方案,除第一个方案是整块屏幕的折叠之外,其它均为多个机身和多块显示屏配合产生折叠效果。从第一个方案的示意图来看,用户可通弯曲屏幕的方式,来获得更大的显示面积和更迷你的机身。

a6c8d15de6c1ffe0895efec51729064b 副本

而第二个方案则是通过多块屏幕/机身的拼接来实现折叠效果,用户可以拿它浏览一个网页,也可以用它分屏显示不同的内容。而在观看照片时,三块屏幕可显示三张不同的照片,用户还可左右滑动来切换照片。

6ebf40793e7e3da2c2f84636a4dc1305 副本

a888f362618b288139f424df557a3758 副本

但说它是折叠手机,倒不如说它是模块化手机,脑洞大开一点的话,LG还可推出扩展模块,让用户无限的加长它——人们追求可折叠手机,但并不需要被割裂的屏幕。相信对消费者来说,与其使用这种方案,倒不如买两个手机。

不过这份专利是LG在2014年提交的,那时窄边框概念刚刚兴起,而全面屏这个说法还未出现,相信LG也未曾料到,三年多的时间手机会有如此大的变化。因此,即便LG做出折叠屏手机,也应该不是这幅模样。有消息称,LG的首款折叠屏手机预计将于2019年正式推出。