旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

传谷歌新机也要搭载“刘海屏”,今年或迎来“刘海”全面屏时代

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-13/10:37 访问量:
  • 驱动中国2018年2月13日消息 据彭博社报道,谷歌为了提升手机传感器技术,决定模仿iPhone X,采用“刘海”全面屏。目前这个消息还没得到谷歌方面的证实,但业内人士表示此消息的真实度较高。

    对于“刘海”全面屏,网友们大多持厌恶态度,因为它不够对称不够好看。但也有不少网友不在乎这一点,毕竟“刘海”也有其魅力和优势所在。不过在未来的大势面前,网友们的态度其实并不重要。此前多方消息都显示,今年国内将迎来“刘海”全面屏时代。

    As5N-fyrpeie1566030 副本

    笔者不清楚“刘海”全面屏是否需要获得Android的支持,毕竟小米为了17/18:9全面屏以及屏内圆角显示与谷歌沟通了很久,而“刘海”全面屏又是不同于这些全面屏的类型。但终归来说,有了谷歌的身先士卒,国内就没有了这方面的烦恼。

    并非所有的安卓厂商都会选择“刘海”全面屏,像三星去年便打了一个广告嘲笑iPhone X。而按照富士康科技集团副总罗忠生此前的说法,对屏幕进行异形切割非常困难,所以成本也会很高,异形全面屏将主要被用于旗舰机和高端机设计。

    PwMG-fyrpeie1570741 副本


    赞(0)

    驱动号 更多