旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果调整期研发策略,放慢iOS更新的脚步

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2018-02-13/11:03 访问量:
  • 驱动中国2018年2月13日消息 软件新功能随着硬件一同推出,一直是苹果的惯例,随着iPhone 8、iPhone X的发布,iOS 11也正式推出,虽然为用户带来了AR功能、Emoji表情,特别是为了迎合中国市场iOS 11带来了相机识别二维码、 控制中心添加蜂窝数据开关等中国特色功能,但糟糕的表现让其饱受批评。

    t01151a5e1482a5dace.webp

    自iOS 11正式版上线之后,短信故障,听筒杂音,iPhone X接听来电延迟,频繁的App崩溃——iOS软件系统已经不像之前口碑那么好,相比之前各种bug太明显。再加之旧iPhone在更新iOS 11之后出现.发热严重,续航血崩,卡顿明显的“降频门”事件,iOS 11的安装率开始下滑。

    为此,一些消息人士透露,为了减少bug,让iOS系统变得更稳定,苹果公司正调整期研发策略,以稳定而不是添加更多功能为主要诉求。

    7F7H-fyrpeie1505781

    其中,最主要的原因是,在以前,苹果公司的规模还没这么大,工程师、客户和产品线也都还没这么多。团队将有更多的时间来专注于底层的改进从而在此基础上研究新功能,而不是每年都为了有新功能而更新。

    此外,苹果新硬件随着新功能,一同给用户来惊喜成为习惯。不过这习惯可能要变一变了。以后苹果的策略将调整为专注iPhone操作系统未来两年的更新,而不是让工程师们制定年度计划,并将这些功能都累积到下次更新中。


    赞(0)

    驱动号 更多