旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

为便捷效率放弃用户隐私?华硕省事儿:想都不要想

  • 来源: 驱动中国 2018-04-02/09:38 访问量:
  • 一向以阳光形象示人的扎克伯格最近麻烦缠身。自Facebook被曝出5000万用户数据遭窃以来,脸儿叔就一直奔走于各渠道应急致歉,希望借此弥补过失。然而在大数据的环境下,用户信息安全始终是众商家不可逾越的红线,各自均出台多项防护措施给予保护。而近期国内也有声音表示:开放的国人愿意付出隐私换取便捷效率。此言论一出更是激起舆论千层浪,究竟是用户隐私与应用效率真的“水火不相容”,还是各方对用户信息安全需要做到更彻底的解读?或许,作为“快应用”鼻祖的华硕省事儿能在这个问题上为你解答一二。

    为便捷效率放弃用户隐私?华硕省事儿:想都不要想

    “省事儿”直达便捷高效 服务用户不忘初心

    当前各类新型App的出现,为用户的商务工作与娱乐生活都带来了丰富的应用选择。不过,在现实中用户还会抛出不解问题:便捷服务既然给提供了,为什么还要关联个人种种信息,这与我现在的使用有多大帮助?对于这个,硬件商家也许有自己的考量,毕竟在大数据时代下信息化产业会更加聚拢分明,以此达到按取所需目的。

    华硕“省事儿”内置系统在设计上将传统使用的App的搜索、下载、安装、打开、使用五步合一,让用户免去繁琐下载的同时,随即实现按需所搜、即搜即用的功能。随着华硕“省事儿”后期版本的更新,各项快捷应用不断植入其中。以华硕飞马4S“省事儿4.1”为例,在结账付款时只需右划手机桌面至左一屏,即可看到支付宝扫一扫/付款的快捷功能,轻轻一点就能快速完成支付流程,相比传统的支付方式省去了多重的操作过程,轻松一步完成。另外在安全设置上,根据用户心得可以存储5组指纹密码作为备用口令,有效提升了安全级别,让用户在使用中享受到更好的可靠保障。

    为便捷效率放弃用户隐私?华硕省事儿:想都不要想

    安全识别无忧系统 “省事儿”让你步步称心

    为结合时下潮流科技,华硕飞马4S“省事儿4.1”最新系统增加了面部识别解锁功能,这为之前自有的指纹快速解锁做了优化补充。在手机屏幕前只需看一眼即可轻松解锁,这对喜爱自拍或对颜值自信的用户来说再合适不过。与此同时,飞马4S“省事儿4.1”也做出了通讯方面的优化升级,在商务办公时,用户如需避免个人通讯信息外露可通过“隐藏通话号码”功能实现完成,事项虽小但满满映射着“省事儿”对人性化应用的诉求。

    为便捷效率放弃用户隐私?华硕省事儿:想都不要想

    此外,飞马4S“省事儿4.1”还具有一键分屏、应用双开、智能同步碎片整理、Wi-Fi二维码分享、长截屏等众多贴心服务,这里面比较有趣的就是通过自动识别人脸特征,自定义人物相册。如果你想在手机众多照片人物中快速找寻心中的“Ta”,只需人脸面部搜索即可轻松找到,操作起来方便快捷又有趣。

    为便捷效率放弃用户隐私?华硕省事儿:想都不要想

    随着当前智能化、信息化的快速发展,越来越多的用户数据会“集合”于互联网应用。然而,以用户隐私的代价来换得高效使用,实在有些得不偿失。华硕“省事儿”在设计初就以安全应用与直快传达为用户化解繁琐过程,并帮助用户“过滤”种种风险。在后期产品中,“省事儿”系统会持续保持初衷理念,为手机用户建立更为安全和谐的智能平台。


    赞(0)

    AD推荐