旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

令人唏嘘!金立总部将裁员50%,按照N+1方式补偿

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-04-11/21:41 访问量:
  • 驱动中国2018年4月11日消息  尽管金立一再以裁员是为了自救的说法来掩人耳目,但在现实面前,金立仍然无可避免的被打回了原形:甭管是出于什么原因,裁员就是裁员。

    t0194ddf60441d7e963_副本

    据报道,金立总部已经开始裁员了,留下的人员主要为金立公司的核心骨干以及重要级别管理人员。并且,此次的裁员名单早在清明节前就已经统计。另外,在4月10日的时候,深圳总部、北研所等均已经开始约谈员工,并出台了相应的补偿方案。

    据金立方面表示,从4月10日已经开始与部分员工沟通,协商解除劳动合同。本着充分尊重员工意愿的原则,同意接受“N+1”补偿协议的员工,将会在近期办理手续;希望留下的,则可以留在本职岗位上继续工作。

    1-160FG1352KB_副本

    根据补偿协议,金立公司将对离职员工进行相应的经济补偿,经济补偿金分期支付,自补偿协议签订次月起开始支付,按每月支付1个月补偿金的方式进行,最长8个月内支付完毕。

    让很多员工失望的是,之前所传闻的部分核心员工将签约新公司致璞科技一事,也在裁员一事的不断推进中被搁浅了,究竟是何缘故目前还不清楚。不过,作为国内极具影响力的手机厂商之一,在2017年的时候金立手机的出货量还排在国产手机厂商中的第七位。到了今年,就因为资金问题到了难以为继的地步,这样的转变着实让人唏嘘。

    究其原因,无非是营销太过烧钱、管理不善、运营欠佳等等。这也给众多厂商敲响了警钟:要想在强手如林的智能手机市场中长久的立于不败,除了要有过硬的产品,良好的经营也是必不可少。


    赞(0)

    驱动号 更多