旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

新机发布前夕,魅族高管起内讧:是个人恩怨还是借机炒作?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-04-16/14:28 访问量:
  • 驱动中国2018年4月16日消息 魅族将于4月22日举办新品发布会,正式推出15周年大作魅族15。让人意想不到的是,在魅族15发布前期,魅族两位高管:即将离职的魅族总监盖文章以及高级副总裁杨柘,陷入到了撕逼大战之中。

    4月15日凌晨,魅族营销总监盖文张在微博上突然对公司副总裁杨柘进行发难,称自己爱魅友也感恩魅族和黄章,但是却不认同杨拓,他若是能够带领魅族走出困境那自己也就认了,然而从他入职一年的表现来看,他不能。

    152384053104399e534b8dd_副本_副本

    根据媒体报道,盖文张此前的微博认证信息为魅族营销总监,真名为张佳。很显然,这条微博是魅族营销总监张佳在质疑公司副总裁杨拓的工作能力,认为凭借杨拓入职魅族一年的表现来看,他是不可能带领魅族走出困境的。

    QQ截图20180416144049

    值得注意的是,该条微博内容很快就被删除了,随之而来的是今天上午的一条更新。与之前的态度完全不同,本条博文的态度显得平和了很多。在微博中,盖文张表示,“微博内容属于我个人言论,与公司无关”,同时还对自己之前的举动表示歉意,称“谁都不完美,我也有我的问题”、并且“已认识到此举的不当之处”。

    27258_513333_824602_副本

    根据公开资料,生于1968年杨柘,在入职魅族之前,曾在华为、HTC等多家知名中外公司担任市场营销高级管理职位。在2017年的时候,杨柘跳槽加入魅族并担任高级副总裁和营销总参谋,在此期间杨拓曾主导了Pro7的宣传工作。遗憾的是,由于魅族Pro7缺乏旗舰级的处理器,而且还不符合当时的市场需求,所以并没有取得较好的销量。另外,由于杨拓在加入魅族之后,将原本华为、TCL打造的品牌定位照搬给了魅族,致使原本就已经开始走下坡路的魅族更加的雪上加霜。

    此时此刻,在魅族15临近发布之际,魅族两位高管竟然莫名的开启了一场撕逼大战,致使魅族陷入到了一场前所未有的信任危机当中。只是不知道,这场所谓的撕逼大战究竟是一场为正义而发声的真撕逼,还是仅仅只是为了博取眼球的炒作?

    在国内,魅族是唯一一个不靠高通起家的手机厂商。虽然没有骁龙处理器作支撑,但魅族依然做的风生水起。让人不解的是,从去年开始,魅族就不知不觉的陷入到了旗舰机性能羸弱的深渊当中,而且一发不可收拾。不知道,凭借着即将发布的十五周年大作魅族15,魅族能否成功逆袭?


    赞(0)

    驱动号 更多