旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果中国公告:保外更换iPhone电池用户可获得394元退款

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-05-24/10:37 访问量:
  • 驱动中国2018年5月24日消息 于去年年底爆发的“降速门”事件至今已过去了小半年的时间。令人意想不到的是,时间过去了这么久,苹果公司竟然在近日发布了一项公告,针对“降速门”事件出台了一项新的补偿措施。

    1453945535885_副本

    在公告中苹果公司表示,在2017年1月1日到2017年12月28日期间,凡是支付了iPhone 6 或更新机型设备保外电池更换费用的客户,只要是在Apple Store 商店、Apple 维修中心或 Apple 授权服务提供商等官方渠道更换的电池,苹果都将提供一笔金额为394元人民币的退款。

    00407776734_4c25f198_副本

    根据苹果公告,这笔金额为394元人民币的款项将以电子转账的方式提供,或转到用于支付电池更换服务费用的信用卡上。但是,如果是保修内的iPhone电池更换则不符合获得该款项的条件,不能得到394元人民币的退款。

    4205_180104142439_1_副本

    事实上,早在“降频门”事件爆发之初,苹果就发布了一项优惠措施,将iPhone 6及更新机型在保外更换电池的费用从原来的608元下调为218元(后多次微调目前为214元)。不过,苹果的“特惠”似乎并没能得到众多用户的认可。降速门事件之后,苹果在消费者心目中的形象大打折扣。

    不难看出,此次的新错其实是在218优惠价格基础上的一次升级。然而,这394元的退款就一定能够帮助苹果公司重拾其在消费者心目中的形象吗?已经自损形象的苹果公司还能重新建立起自己良好的形象吗?结果可能并没有形象中的那么简单。


    赞(0)

    驱动号 更多