旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

中兴与美国商务部签署托管协议:将解除贸易禁令

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-07-12/14:15 访问量:
  • 驱动中国2018年7月12日消息 中兴事件已经持续了几个月的时间。本月初的时候,中兴通讯按照协议内容,相继完成了中兴通讯董事会及管理层的改组。按照双方约定,中兴通讯在履行相关约定之后,美国商务部将解除对中兴的禁令。而现在,在长久等待之后,中兴解禁一事也终于有了眉目。

    740130_副本

    据外媒报道,美国商务部于本周三表示:已与中兴通讯签署了托管协议。美国商务部指出,双方已经根据协议成立了一个代管账户,中兴通讯一旦完成4亿美元的托管存款,美国商务部将发出解除拒绝令的通知。

    1551323_副本

    对于中兴事件,美国商务部还表示,“在中兴通讯和解案中,商务部对该公司做出的惩罚措施和合规决定是有史以来同类案例中最为严格的。这一处理方式将阻止未来再出现不当行为者,并确保商务部能够保护美国免受那些意图伤害美国的人的影响。”然而,根据目前的消息来看,中兴被允许暂时恢复部分商业活动直到8月1日。

    DC05AE2512DE1ED7F22059BC1952C2990436AFB1_size116_w640_h1138_副本

    对于中兴来说,虽然上交4亿美元保证金之后很快就可以解除限令,但是却参杂着难以言说的“屈辱”和“无奈”。为了这份解除令,中兴通讯之前就已经上交了10亿美元的罚金,此次还将再上交4亿美元的保证金。更重要的是,中兴通讯的董事会及管理层还经历了一次彻底的大换血。而未来,中兴通讯还将不得不接受来自于美国商务部的特派人员的监管。

    值得注意的是,从美国发出禁售令到发布上述声明,已经经历了 87 天的时间。而现在,受此利好消息影响,中兴A股开盘强势涨停,港股一度上扬 22.26%。这对于中兴通讯而言或许是一个不错的兆头,毕竟还没有死去,就还有重生的机会。


    赞(0)

    驱动号 更多