红米note 3血战360奇酷手机青春版 比拍照谁更强?

  • 2015-11-24/10:18 访问量:
  • 日前,小米官方微博宣布红米系新品红米Note 3将于11月24日正式发布。此消息一经发布,就引来网友无限猜测,而从目前曝光的配置来看,其最令人期待的还是采用了金属机身和指纹识别技术。但一向不注重拍照功能的小米手机,却在相机配置上无太大提升。这无疑使其与目前风头正热的360奇酷手机青春版在千元机市场的“血拼”,少了些筹码。

    图1:红米Note 3

    基本参数:

    据悉,红米Note 3将采用5.5寸1080P屏幕,搭载2Ghz MT6795八核处理器,2GB RAM+16GB ROM,运行基于Android 4.4版本的MIUI 7系统,有灰、黑、白、金四种颜色可选。而价格方面,或将定为1099元。

    图2:360奇酷手机青春版

    相比之下,360奇酷手机青春版则采用5.5英寸1920 X 1080分辨率的主屏,搭载1.3Ghz联发科MT6753八核处理器,RAM容量2GB RAM,运行内存ROM容量16GB,机身颜色银色、金色,操作系统为基于Android 5.1.1开发的360 OS,目前售价999元。

    同样做为千元手机,即将到来的红米Note 3与早些发布360奇酷手机青春版可谓不相伯仲。

    拍摄功能:

    红米note3拥有前置500万像素+后置1300万像素摄像头,配备双色温闪光灯。只能说,这样的配置在千元机中,并不算是主流配置。

    图3:红米note2拍出的静物。

    由于红米手机尚未发布,小编在此用同样像素配置的红米note2的测评来替代下红米note3。白平衡还是较为准确、画面较清晰,色彩有点苍白,地板有点曝光过度的感觉。总体来说还是比较满意的。

    360奇酷手机青春版采同样用了1300万像素的后置摄像头+800万像素的前置摄像头组合。但是其后置摄像头配备PDAF(相位对焦)技术,能快速捕捉动态景物,且支持指纹拍照。而其前置摄像头采用了FotoNation 4.0智能美颜算法,拥有多种磨皮、美白、大眼、瘦脸等多种美颜功能。

    图4::360奇酷青春版的夜间拍摄效果。

    图5:360奇酷手机青春版前置摄像头拍照界面

    总体来说,红米note3作为一个最近受到大家关注的新机,在配置上和已经初露锋芒的360奇酷青春版相差无几。只是在摄像这一方面,由于没有独特的摄像技术更新,红米note3在面对360奇酷手机青春版对拍照方面的各项优化上,显得稍有吃力


    赞(0)

    驱动号 更多