旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

酷派谷歌联手用户安全再升级

  • 来源: 驱动中国 2015-12-22/20:13 访问量:
  • 近日,酷派官微发布了一条“谷歌酷派联手,打造手机安全新纪元”的微博,该博文称,为应对互联网+时代的手机安全问题,酷派第一时间加入了谷歌每月安全更新计划,成为国内第一家参与该计划的手机厂商,而这也就意味着酷派用户可同时获得来自酷派与谷歌的双重安全保护,使手机的安全性再升级。

    如今手机的安全性已经越来越受到公众的重视,特别是现在的手机里存放着许多与个人财产以及个人私隐相关的信息,只要一个不留神,许多重要信息就会在不知情的情况下泄露出去,造成非常严重的后果,给用户带来巨大的损失。

    尤其是安卓系统的开源性,导致安卓手机的木马、病毒日益泛滥,就拿前段时间爆发的MMS漏洞来说,用户在毫无发觉的情况下就会被黑客远程访问手机并且远程执行代码,也引发了用户对于安卓系统安全性的广泛猜疑。为此,谷歌推出了“谷歌每月安全更新计划(Google Monthly Security Updates Program)”。

    而这也与酷派一直以来在手机信息安全领域的追求不谋而合,据悉,酷派已在第一时间加入了谷歌的这一计划,并且是全球第一个加入该计划的手机厂商,这也就意味着,酷派手机使用者将成为第一批享受谷歌每月安全更新服务的用户。

    酷派作为老牌的中国手机品牌,早在数年前就已在安全领域发力,尤其是近两年推出的双系统手机,一个系统安装开放互联网的内容,另一个系统通过一些限制,比如做一些认证、签名,确保安全的应用才能安装,不安全的不能安装,用户的文件甚至可以加密。

    而在酷派联手谷歌加入“谷歌每月安全更新计划”后,则意味着,用户不仅使用双系统手机中的安全系统,可保证个人信息的安全,在使用开放系统时,同样也可享受到谷歌的安全服务,这无疑使手机的安全性能再次提升。

    截止目前,已有数款酷派手机产品支持“谷歌每月安全更新计划”,据悉未来将会有更多的酷派产品加入到这一行列。酷派相关负责人表示,用户的信息安全是酷派的重点研究方向,酷派将会继续以用户至上的精神去为用户提供更完美的产品。


    赞(0)

    驱动号 更多