外媒:多亏内存和芯片“帮忙” Note 7爆炸没有将三星打入谷底

  • 来源: 驱动中国 文:田敏 2017-01-09/15:11 访问量:
  • 驱动中国2017年1月9日消息 尽管三星在Note 7上犯了错,但根据三星刚刚公布的数据来看,Note 7爆炸事件并没有将三星打入谷底,由于芯片、半导体等零部件业务表现出色,三星电子第四季度运营利润反而创三年来新高

    虽然Note 7给三星造成了巨大损失,不过由于中国需求增加,芯片价格持续上升;另外OLED显示屏的需求也在增长。据三星电子公布的盈利预测显示,2016年四季度公司运营利润同比增长50%,达到9.2万亿韩元(约78亿美元),创三年来新高,分析师认为三星的运营利润只有8.29万亿韩元。此外,三星还表示,第四季度公司的销售额为53万亿韩元,超出了此前52.1万亿韩元的预期。同时,三星预计,2016年公司全年的营业利润为29.22万亿韩元,销售额则将达到201.54万亿韩元。

    20170106085310_7994

    据了解,三星目前是全球最大的智能机和储存芯片制造商,就连苹果的手机、笔记本以及电视都使用的是三星制造的零部件,而此次尽管三星在手机业务上受挫,但在面向苹果、戴尔等公司的零部件销售却是在迅速增长。

    其实,Note 7事件给三星带来的创伤是不可估量的,在业内人士看来,三星要承担的不仅仅是超百亿元的经济损失,更重要是要面对此次事件带来的品牌伤害。现在,距离三星Galaxy S8的发布时间也越来越近了,据悉三星这次准备了1000万台现货,预计将在4月份上市发售,只是不知在经历过Note 7爆炸之后,消费者们还会考虑购买三星S8吗?


    赞(0)

    驱动号 更多