Google开始收紧安卓控制权 通知中心需严格统一

  • 来源: 驱动中国 文:何其睿 2017-01-16/17:12 访问量:
  • 驱动中国2017年1月16日消息 众所周知,Android系统拥有更加自由的优势,厂商或开发商都可以自行定制。自Android 7.0版本公布后,就有一定数量的用户使用。近日,有媒体爆料Google有意收紧安卓生态控制权,并制定了一系列严格的规定。

    据悉,Google提出的关于Android通知中心的强制要求是,不管是“查看、更新、移除”还是回复通知,厂商都要按照Google的方式做,不能自由做主。据了解,这项规定将从Android 7.1系统开始执行,不过从Android 7.0开始,通知中心的直接回复、整合以及第三方ROM都已经开始遵守了。此外如果有厂商违反,将导致该系统无法访问Google Play及其他服务。

    f32ac2c9385d546f381656d0a855fa78

    据公开资料显示,Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑。2005年8月,Android由Google收购注资。2007年11月,Google和其他硬件制造商、软件开发商及电信营运商一起研发改良了Android系统。

    Android平台的开放性表现在,它允许任何移动终端厂商加入到Android联盟中,这样一来不仅丰富了软件资源,又促进了竞争与进步。


    赞(0)

    驱动号 更多