旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

亚马逊发布人脸识别新功能!基于计算视觉技术

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-26/16:24 访问量:
  • 驱动中国2017年12月26日消息 人工智能技术大热,目前全球顶尖的科技公司,谷歌、英特尔纷纷入局展开角逐。计算视觉作为人工智能三大应用领域之一,近年来逐渐成为人工智能技术最热门的方向之一,是人工智能公司争相抢夺的焦点。

    6364711663276958994806303

    近日,据外媒报道,亚马逊网络服务(AWS)宣布了对其识别服务的一系列更新,为云客户提供基于机器学习的计算机视觉Rekognition功能。系统现在将能够检测和识别图像中的文本,以便客户可以输入标志和文档,并将这些图像的内容进行进一步处理。

    据悉,新功能不仅使得图像识别的效率提高,人脸检测算法的精度也有所提高。据亚马逊称,在登机手续办理柜台、门卫处和移动人脸验证应用中的 Rekognition 面部验证和识别,精准度提高了10%。

    6364711663300358992578591

    客户也将能够在数百万张面孔的集合上进行实时人脸搜索。例如,可用于验证一个人的图像,并与现有数据库中的另一个图像相匹配,数据库拥有多达数千万张图像,达到亚秒级延迟性能。

    另外,在这个每年都生成海量图片的时代,图像处理的需求也将呈爆炸式增长,类似于亚马逊 Rekognition 的结合了人工智能技术的图像处理服务应用场景相当广泛。计算视觉商业化应用加速落地,来自国内人工智能公司紧跟其后。

    在这一领域,来自深圳专注于计算视觉公司超多维科技,在计算视觉领域深耕多年,在全球范围内申请专利超过1000余项,82%以上为发明专利,专利授权率高达91%。其中,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。作为全球领先的计算视觉生态体系的开创者和引领者,超多维在计算视觉技术领域具有持续的研发能力,拥有覆盖计算视觉关键技术领域全产业链的完整专利布局。

    未来超多维将携手ivvi手机逐步搭建起以核心技术优势为基石,完善的智能计算视觉生态体系,包括裸眼3D、VR、AR、视觉信息模糊计算、AI等,加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。


    赞(0)

    驱动号 更多