旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

“史上最快”拍女友摄影速成 一台美图V6就能拍出电影大片质感

  • 来源: 互联网 2018-01-19/17:38 访问量:
  • 手机摄影发展到今天,用户的追求早已经不是拍拍风景照,发发朋友圈这么简单。常常就会有人在摄影论坛上面问:"怎样让自己拍摄的画面看起来有电影感?"。"电影感"毫无疑问是一种让人无法抗拒的美感。

    今天来解锁这一技能的是凭借一系列简单易懂、俏皮有趣的拍照教程视频在微博拥有近60万粉丝的摄影师@小北帅三代。而他使用的器材则是"会打电话的单反"美图V6。

    翻看这位摄影师的微博,可谓是为了教会大家拍照操碎了心。这些主题为"拍照男友养成记"、"会拍照的女朋友"的拍照小视频囊括了如何告别呆板的游客照、如何给男友拍一组暖男照、如何把女友拍成美美的森系小仙女、圣诞节情侣自拍指南等各种拍技巧。时长虽只有两分多钟却是有趣又实用。

    @小北帅三代的照片张张都带着一种看似可以被轻易模仿的随意感,但更重要的是又拍得十分洋气和高级,让小女生们心生向往:

    比如第一组纪念日的组照,"女生都喜欢仪式感,纪念日送花送礼物已经是每一对情侣过节的标配了~"。使用美图V6将纪念日拍成了微电影只需简单几步。

    在她闭眼闻花、整理花束时各种好看的样子连拍下来,组成拼图后,就像是随手截下来的电影画面~故事感瞬间增强!

    虽然摄影师将拍摄的主阵地选在了靠近窗户的地方,但还是可以看出来光比较强烈,明亮的地方阳光晃眼,没有照到的角落稍显昏暗。在这样的环境中,前后置均采用双像素2x1200万主摄像头+专业虚化副摄像头、前后置均搭载全像素PDAF对焦的美图V6可以最大限度地捕捉环境光,拍摄的照片和文艺的电影画面比起来,大概只是少了一行字幕。

    和上一组白天室内拍摄相比,拍夜景就更是和弱光环境作挑战了。在夜景中如何端稳快门,如何均匀的给予模特补光是拍摄时必须准首先考虑的,其次再是通过唯美的光斑等增加夜景写真的画面感。夜景人像功能与多种光斑都达到了定焦镜头的水准的美图V6,再加上F1.8大光圈和前后置均搭载OIS光学防抖科技,不论光线怎么暗淡,都不需要任何硬件的辅助,照片都一样清晰又好看。

    前面说到,文艺小清新画风是摄影师@小北帅三代最经常教授的风格之一。在女朋友眼里,她吃饭的样子,她撒娇的样子,她笑起来的样子,以及"上房揭瓦"的样子都必须是文艺清新的----让女票感受屋顶风吹过的痕迹,想象自己是日系小清新电影的女主,将天空作为背景,干净清爽......

    从光学镜头焦距端来看,美图V6的电影人像模式最接近135单反镜头中长焦,这样的焦段更加适合拍摄人像,让人与背景达到最佳拍摄视觉。被摄者只要动作表情足够自然,配以美图V6独家美颜黑科技的色彩色调,照片直出就能达到MV或者是日本写真主流的色调上的体验。

    在外面游玩女朋友要求拍照时,有两件事应该是一气呵成的:①举起相机 ②蹲下来!就算不需要蹲的情况也要半蹲已示诚意!将森林作为背景时将拍摄角度调整为仰拍,阳光穿过树叶会形成一片梦幻的光斑,美图V6还提供了三角光斑、多边光斑、雪花光斑、星形光斑、麋鹿光斑 5 种特别的光斑~ 不一样的光斑,变大变小间,让女朋友随心所欲做丰富多彩的女主角~

    使用美图V6最大的乐趣当然还在于"自拍",支持语音辅助拍摄的美图V6,只要你的一个指令,美图V6就会像你的私人摄影师一样释放快门。美图影像实验室(MTlab)自主研发的光效相机,可以智能切换不同的光线,实现专业影棚级的打光效果,让你的照片充满创意。

    电影感的拍摄风格,其美感来自于灯光的布置、色彩的表达、拍摄人物的素养等等,然后才到后期。然而如果像美图V6这般,拍摄前期光影表达就一步到位的话,原片直出就可以让每张照片仿佛充满了让人浮想联翩的剧情和故事。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者