旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

即将退出智能手机领域?HTC证实裁员传闻独家

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳 2018-02-24/10:50 访问量:
  • 驱动中国2018年2月24日消息 说到HTC手机,手机圈内无不为之叹息。作为早期唯一一款能够跟苹果iOS系统对抗的安卓手机,HTC不仅有着令人瞩目的辉煌过往,更是很多粉丝忘不掉的情怀。遗憾的是,伴随着苹果、三星的飞速发展,仅仅几年时间HTC就已经走向了没落的边缘,甚至沦落到现在的以裁员求自保的局面。

    0538821fcd8e1cd97b55de02f82a6c8a.jpg

    据外媒报道,在手机业务主席张嘉林被裁掉之后,HTC美国团队的大部分成员也被开掉,目前只保留了HTC Global员工在美国的办事处。根据Digital Trends引用的匿名消息来源,这个数字介于几十到几百人之间。

    对于裁员一事,HTC对外表示,公司将进行重组,合并其智能手机和虚拟现实部门,以降低企业运营成本。在证实裁员传闻的同时,公司发言人还对裁员一事做出了说明,称在北美地区重组HTC智能手机业务,虽然过程中会出现裁员问题,但是却可以调整业务,让团队能够分享更多的资源。

    5396fe3735d4ba9842415c47aa726fdd.jpg

    不过,虽然HTC一再声称裁员仅仅是基于业务调整所需,但在外界看来,事实并不像他们说的这么简单。随着行业困境的出现,节节败退的HTC智能手机业务已经发展到了生死濒临边缘,再加上新投入的虚拟实境视野尚未出现明显的效益,致使手机业务早已不堪重负。

    为了防止智能手机业务拖垮整个集团公司,HTC不得不丢帅保车。毕竟,在此之前,HTC就已经将移动部门的大部分精英打包卖给了谷歌,所以此次即便是彻底退出手机业务也并不稀奇。

    作为昔日的王者,HTC虽然声名在外,但早已不似如前。尤其是在国产机快速崛起之后,其低价高配的产品特色更是让众多消费者望而却步。或许,对于此时此刻的HTC来说,要想重振雄风,首先得接地气的站稳阵脚,接下来就要在产品上下功夫了。毕竟,手机江湖早已不是当年的那个江湖,与时俱进才是真道理。


    赞(0)

    驱动号 更多