旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

小米MIX 2S再爆猛料:你可能真的要失望了!

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-03-07/15:31 访问量:
  • 驱动中国2018年3月7日消息 全面屏的兴起,使千机一面的手机行业再次有了新的活力。然而,受制于现有技术发展水平,无处安放的前置摄像头却成为了桎梏全面屏手机发展的最大阻力。如何在前置摄像头和屏幕上取得良好平衡,成为了众多手机厂商需要共同思考的研究课题。

    renwu-leijun_副本

    为了尽可能的提高手机的屏占比,在一代产品小米MIX上,小米手机选择了将前置摄像头安放在机身正面底部的右下角位置。虽然这样的设计增加了手机自拍的难度(需要先将手机反转,然后才能拍照),但是却节省出了额头部位实现了手机三面无边框设计。

    也许是因为暂时还没有更好的设计方案,所以在二代新机小米MIX2上,小米手机在前置摄像头上选择了全盘继承。让人意想不到的是,不仅小米MIX2,即将发布的小米MIX2S也是一样。

    20180306050847320_副本

    根据日前网络上曝光的一段有关MIUI相机的代码来看,小米MIX 2S的前置摄像头同样位于机身正面底部的右下角为。如果是这样的话,那么也就意味着,虽然已经是MIX系列的第三款机型,但小米在前置摄像头的设计上却依旧没有什么新突破。

    当然,该消息的爆出也间接否决了此前曝光的所谓的右上角开孔的“斜刘海”设计。当然,还有之前所曝料的弹出摄像头,大概也是不可能的了。历经三代产品却丝毫没有什么新突破,这样的设计多少显得有些尴尬。

    timg_副本

    不过,这还不是最重要的。不仅前置摄像头,小米MIX 2S的后置摄像头同样有着仍然忍不住想要吐槽的地方。根据网络曝光的图片来看,小米MIX 2S采用的是后置双摄,双摄固然没毛病,但问题却出在了摄像头的设计方式——两颗摄像头纵向排列,将闪光灯夹在了两颗摄像头中间。还别说,不仔细看的话,还真以为是苹果iPhone X。

    小米将于3月27日推出小米MIX系列第三款手机小米MIX 2S。前置摄像头延续前代产品,后置摄像头模仿苹果,虽然我们不知道这款新机将会加入什么样的黑科技,也不知道这款新机在性能上将带来什么样的提升,但仅仅摄像头就让我们没了兴趣,而且很多人已经这样认为了。


    赞(0)

    驱动号 更多