旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

金立确认洽谈融资传闻:重组新公司,但刘立荣不会出局独家

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳 2018-03-12/14:17 访问量:
  • 驱动中国2018年3月12日消息 就像是曾经的乐视一样,于2017年12月爆发的资金链问题,成为了老牌手机厂商金立前进道路上的最大拦路虎。然而,相比于资金链问题本身,外界更关心的是它的前途命运和未来发展——金立的资金危机到底能不能解决?最终,金立是会幸运的化险为夷还是会像乐视一样走向万劫不复?

    4d6297cc401364e33663f0b08b6207ea.jpg

    日前,金立的资金问题取得了新的进展。据报道,金立一些部门员工日前已经收到了来自公司内部的架构调整通知,公司近期将重组。这源于金立拿到一笔融资,金额在亿元级别,资金将会投入到新公司的组建。

    值得注意的是,如果公司重组属实,那么金立的控制权及股权归属也将发生重大变化。就金立公司的发展现状来看,刘立荣拥有金立超过40%的股权,是公司第一大股东。然而,由于他个人及其妻子名下的个人资产目前均已被法院冻结,所以刘立荣极有可能会因为股权转让而退出金立,而金立位于东莞的金立工业园也将随着新公司的组建而散伙。

    cbb0f7e4f55ea7435c7d6a03dc30ec44.jpg

    针对早先海信或将接盘金立的传闻,金立方面明确表示,目前确实“正在洽谈融资”。不过,金立也明确表示,融资事项“肯定与海信无关”。另外,针对刘立荣退出金立一说,金立方面坦言,“刘立荣是金立的灵魂人物,不可能出局的。”

    也许,对于金立自身而言,掌舵人是一个至关前途的大问题,但对于外界来说,金立究竟是姓刘还是姓李亦或者是其他从来就不是一个问题。更多人关心的是,金立会不会成为下一个乐视,因为资金链问题走向一条不归路?毕竟,同为手机厂商,乐视更多的是靠眼球效应来吸引大众,而金立,虽然无法和众多一线品牌相比,但确实形成了一定的品牌影响力。


    赞(0)

    驱动号 更多